Молочный, тёмный либо белыйРечь заходит о любимом лакомстве миллионов людей во всем мире ? о шоколаде. О нем пишут романы, снимают фильмы, кроме того показы мод посвящают этому прекрасному изобретению кондитерского мастерства. Каждый год в марте в швейцарском городе Цюрихе проходит Шоколадный салон «Salon du Chocolat», где отдание дани этому десерту достигает собственной кульминации.
Шоколадные салоны стали традицией, которой уже 18 лет. Это мероприятие в первый раз прошло в Париже в первой половине 90-ых годов двадцатого века. В рамках «шоколадных дней» проходят мастер-классы, тематические выставки, конференции и, конечно же, актуальное дефиле, на котором демонстрируются платья, сделанные из шоколада.
21 марта в Цюрих в очередной раз съехались шоколатье со всех стран, дабы представить собственные творения на классическом показе шоколадных платьев.
«Шоколадные кутюрье» не только демонстрируют зрителям собственный умение в изготовлении костюмов из шоколада, но и дают мастер-классы по их изготовлению, в которых может поучаствовать кто угодно.
Но не все так гладко, как может показаться из зрительного зала. Кондитеры-дизайнеры сталкиваются с рядом неприятностей, главная из которых связана с тем, что у шоколада низкая температура плавления, всего лишь 33 градуса Цельсия. А правильно салона на манекенщицах ничего не должно быть, не считая их вкусных костюмов.
Так что «шоколадным кутюрье» приходится всегда быть в поиске и совершенствовать рецепты изготовления шоколада.