Защитный крем для бархатной кожи рук — домашний рецепт

Защитный крем для бархатной кожи рук - домашний рецепт

Заботясь о коже лица, мы через чур довольно часто забываем о коже рук, никак не меньше чувствительной. Нагрузка на нее намного выше — мы довольно часто моем руки, а после этого не до конца вытираем либо высушиваем их, оставляя воду высыхать самостоятельно, и, как следствие, высушивать кожу.

Бархатные руки — внимания и результат ухода; смазывайте руки кремом каждый день. Само собой разумеется, домашний крем, сделанный самостоятельно, более действен, чем каждый, а его создание принесет вам особенную, творческую эйфорию. Стать домашним экспертом по косметике совсем несложно.

Вот рецепт для того чтобы увлажняющего крема для рук с календулой.

Крем для рук: домашний рецепт

У всякого крема имеется три ступени-фазы, включающие в себя разные ингредиенты, объединенные по показателям сотрудничества между собой — водная, масляная и сгущающая, в которую входят те либо иные эмульгаторы, разрешающие крему загустеть. Для этого крема оптимальнееприменять настой календулы на соевом масле. Лепестки этих цветов владеют защитными особенностями и оказывает помощь заживлять маленькие порезы и незначительные кожные заразы.

И, следовательно, это очень подходящий главный компонент для крема для рук.В рецепте ингредиенты поделены по фазам.

Водная:

  • Розовая вода — 45 мл.

Масляная:

  • Масло какао — 8 г.
  • Настой листьев календулы в масле — 30 мл.

Сгущающая:

  • Гранулы соевого лецитина — 2 г. либо
  • Жидкий лецитин — 2 мл.
  • Пчелиный воск — 5 г.

Помимо этого, заберите правильные весы, блендер, контейнеры и посуду с герметичными крышками; кроме этого вам пригодится духовой шкаф, дабы нагревать кое-какие смеси. Обратите внимание на последнюю фазу — Либо гранулы, Либо жидкий лецитин.

Пошаговый рецепт крема для рук:

1. Убедитесь, что вся посуда, все контейнеры и инструменты, иными словами, все, с чем будет соприкасаться его компоненты и крем, стерильно. Применяйте для этого кипячение (не меньше 15 мин.) либо обработку спиртом, шепетильно просушите все перед смешиванием . Не лишними будет надеть узкие латексные перчатки.

Приготовленный в невымытой либо непростерилизованной посуде крем не через чур нужен и поразительно скоро портится — в нем изначально будут находиться бактерии.

2. Растворите гранулы лецитина в розовой воде (на это потребуется около часа) и перемешайте смесь. Жидкий лецитин, если вы используйете его, в розовую воду.

3. Растопите пчелиный воск на водяной бане и смешайте его с маслом какао и маслом календулы. Температура смеси не должна быть больше 65 градусов Цельсия. Перегрев всей массы чреват тем, что крем окажется зернистым — воск скатается в мелкие шарики, и все нужно будет переделывать.

4. Подогрейте до 70 градусов Цельсия водяную смесь.

5. Слейте их воедино и смешайте при помощи блендера. Загрузите блендер в смесь масел и, включив его, с опаской доливайте водяную часть. Неспециализированная температура должна быть около 50-60 градусов.

Смешивайте до тех пор, пока не получите кремообразную консистенцию.

6. Не забывайте — уже в момент перемешивания водяная часть может всплывать наверх, а не смешиваться с масляной. Поставьте миску в прохладную воду и перемешивайте .

7. По окончании того, как крем готовься , добавьте, в случае если желаете, консервант и аромомасла (все это не обязательно), и снова перемешайте.

8. Разложите крем в контейнеры.

Не забудьте: натуральный крем без консервантов хранится от 14 дней до месяца, зависит от качества продуктов в нем. Консервант продлит его жизнь на несколько недель. Розовая вода, водная база, сама по себе бактерицидна, но при не хорошо обработанной посуде крем пропадет уже в конце первой семь дней.

Создатель: Катерина Сергеенко

СУПЕР РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ РУК ЗА 1 МИНУТУ


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.