Банановые чипсы

Банановые чипсы

Возможно, чипсы пробовал любой человек, даже если он есть приверженцем здорового образа судьбы. Если вы в этом смысле неповторимы, и ни при каких обстоятельствах не брали чипсы либо другие снеки, то вас точно угощали ими друзья либо привычные.

Сейчас кроме того производители чипсов не смогут спорить с тем, что для здоровья они вредны, но однако пробуют обосновывать, что у них имеется и преимущества: чипсы вкусные и питательные, а в потреблении — эргономичные.

О вкусах, как мы знаем, не спорят, но, поедая заманчиво хрустящие кружочки, мы чувствуем вкус не самого продукта – картофеля, корнеплодов, зерновых культур, — а искусственно раздражающее аппетит действие вкусовых усилителей и добавок.

Питательность чипсов, в особенности сделанных из других суррогатов и картофельной муки, очень вызывающа большие сомнения, но канцерогенами и калориями чипсы богаты.

Так что единственное преимущество чипсов — это удобство в потреблении, и с этим уж точно не поспоришь.

Многие диетологи, не хотя приводить к недовольству производителей снеков, оставляют потребителям «лазейку», высказывая вывод, что всё прекрасно в чипсы — и меру также. Другими словами, время от времени возможно позволить себе съесть маленькую упаковку чипсов, в случае если весьма хочется.

И однако постарайтесь хоть ненадолго «включить» собственный разум, и дать работу мозгу: поразмыслите – для чего «разрешать себе» имеется лакомство, от которого вам не будет ничего, не считая вреда?

Увлекательная подробность – чипсы превосходно горят. Как раз так: в случае если их поджигать, то они скоро загораются, поскольку практически пропитаны маслом, и отнюдь не качественным — возможно устраивать «чипсовые фейерверки».

Ну и что же сейчас делать? Так как многим людям, и особенно дамам, каковые так обожают баловать себя чем-нибудь вкусненьким (либо тем, что думается таким), не редкость тяжело устоять перед соблазном приобрести и съесть упаковку хрустящих и пахучих снеков, и данный соблазн практически в любое время побеждает. Мы покупаем и съедаем чипсы либо ещё что-нибудь вредное, а позже клянём себя за несдержанность и страдаем из-за лишних килограммов, да и самочувствие наряду с этим не улучшается.

Не следует расстраиваться – чипсы имеется всё-таки возможно, но лучше выбирать те, от которых не будет вреда.

Банановые чипсы

Такие чипсы имеется, и делают их из свежих фруктов – к примеру, из яблок либо бананов. Кстати, как раз банановые чипсы оценены потребителями по преимуществу, но принести вред они также смогут, в случае если их переесть: уж весьма они вкусные, и вкус у них настоящий – банановый.

Имеется ли польза от банановых чипсов? Само собой разумеется, имеется – так как они производятся из натурального продукта, и обрабатываются несложными методами, и вот про них-то вправду возможно сообщить, не кривя душой – всё прекрасно в меру.

Перед тем как поведать подробнее о банановых чипсах, отыщем в памяти мало о самих бананах — так как их именуют «совершенными фруктами». Считается, что показались бананы в Юго-Восточной Азии – в том месте их обучились выращивать весьма в далеком прошлом, в древние времена. Оттуда бананы попали в Индию, Египет и Восточную Африку, позже про них определили арабы; от них данный вкусный и нужный плод попал в Европу, а позже и в другие части света.

Сейчас бананы выращивают везде, где разрешает климат: в Африке, Азии, Америке, на островах тёплых морей, и крайне много – больше в мире выращивается лишь риса, кукурузы и пшеницы. Особенно большое количество бананов поставляют на всемирный рынок Эквадор, Филиппины и Индия.

пищевая ценность и Польза бананов, при том, что они ещё и весьма вкусны, бесспорна: в них большое количество нужных сложных углеводов, имеется белок и растительные жиры: в состав жиров входят ненасыщенные жирные кислоты, а белок богат триптофаном – серьёзной и незаменимой аминокислотой. Бананы богаты пищевыми волокнами и натуральными сахарами, витаминами – А, Е, С, группы В, и минералами – калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием, железом; цинка и меди в них немного меньше.

Триптофан нужен отечественному мозгу для продления молодости и нормальной работы клеток; витамин В6, которым также богаты бананы, содействует выработке серотонина. Все мы знаем: стоит съесть всего один банан, как настроение улучшается, а чувство голода отступает – серотонин действует как раз так, и ещё оказывает помощь нам преодолевать психотерапевтические нагрузки.

Рецепты банановых чипсов

Из ломтиков свежих, спелых бананов готовят чипсы, обжаривая их в мёде и пальмовом масле – возможно, люди обучились это делать большое количество столетий назад.

Кроме этого поджаренные в масле ломтики бананов окунают в кипящий сахарный сироп – такие чипсы хрустят и смогут продолжительно храниться, без стабилизаторов и консервантов. Зрелые бананы в большинстве случаев берутся зелёного цвета, и чипсы из них делают самые различные: подслащенные и неподслащенные, медовые, подсоленные, с корицей и т.д.

Нарезают бананы также по-различному: ломтиками, дольками, четвертями и кубиками, половинками, а также оставляют целыми – но это уже скорее цукаты, чем чипсы, не смотря на то, что для потребителей из северных государств особенной отличия нет.

Не обращая внимания на то, что часть Филиппин в мировом производстве бананов образовывает всего 8%, лучшими чипсами считаются как раз филиппинские: эта страна — всемирный фаворит в их производстве.

Первый завод по производству чипсов выстроили на Филиппинах во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Продукция начала пользоваться страно высоким спросом, и было решено выстроить ещё два завода – в 1988 и в 1990 годах. Люди знают, что бананы – это не картофельная мука с химическими добавками, и спрос на банановые чипсы возрастает всегда – растут и количества продаж.

Разработка изготовление этих чипсов может различаться, но она в любом случае более щадящая и надёжная, чем та, по которой готовят чипсы из картофеля и другие популярные снеки.

Самое простое – готовить чипсы обрисованным выше методом, с сахарным сиропом и пальмовым маслом. Такие чипсы имеют прекрасный золотисто-жёлтый цвет, и весьма аппетитно хрустят, но всё-таки лакомиться ими стоит в меру: калорийность банановых чипсов большая – 500-540 ккал на 100 г, либо кроме того больше.

Ещё один метод: зрелые бананы – не весьма сладкие, — нарезают ломтиками, и опускают в 0,1%-ный раствор винной либо лимонной кислоты. Додают в соляную кислоту и раствор – также 0,1%, или метабисульфит калия в том же количестве: это делается чтобы бананы не потемнели.

Как видим, химия однако употребляется, но в совсем маленьких количествах – и это также можно считать преимуществом банановых чипсов. По окончании того, как ломтики вынули из раствора, их скоро промывают в холодной проточной воде; в то время, когда вода стечёт всецело, их ровным слоем насыпают на громадные плоские противни, и ставят в особые древесные коробки. Потом их около часа окуривают серой – в случае если продукт предстоит продолжительно хранить, и сушат – в сушке при 60-65°С, или легко на солнце.

В то время, когда ломтики становятся хрупкими, они готовы к предстоящему применению. Такие чипсы жарят в растительном масле перед потреблением, и едят так же, как картофель фри. Из этих же заготовок делают банановую муку, которую додают в выпечку, кондитерские изделия, десерты, мюсли, едят с молочными продуктами и т.д.

Дома возможно приготовить чипсы из свежего банана – в случае если хочется. Банан нарезают наискосок узкими долгими ломтиками, и жарят в алюминиевой кастрюле, в кипящем оливковом масле до золотистого цвета. Поджаренные ломтики выкладывают на салфетку, дабы масло стекло, а позже едят, пока не остыли.

Посыпать такие чипсы возможно не только сахарной пудрой, но и пряными травами, специями, а также солью – кому как нравится.

Более уникальный рецепт – чипсы в карамели. Бананы нарезают ломтиками по 1 см, обваливают в муке, и обжаривают в кунжутном масле до коричнево-золотистой корочки. В второй посуде раскаляют ещё одну порцию кунжутного масла с сахаром, помешивая массу, пока сахар не растворится.

Затем к массе додают готовые чипсы, всё бережно перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковороде. Имеется такие чипсы лучше тёплыми, но и остывшие также вкусны.

Кроме того легко просматривая эти рецепты, легко представить, как калорийны банановые чипсы. Так что, если вы разрешаете себе их имеется – это естественно, но тогда вам лучше в данный сутки отказаться от вторых калорийных продуктов: мяса, масла, выпечки, кондитерских изделий и сахара. Возможно, не всем это понравится, но оптимальнеесделать как раз так.

Гатаулина Галина

◈ БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ ◈ БЫСТРО И ВКУСНО ✔


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.