Диета для профилактики раковых заболеваний. антираковая диета моэрмана. диета яна гоулера. профилактика новообразований по в. а. доценко

Диета для профилактики раковых заболеваний. антираковая диета моэрмана. диета яна гоулера. профилактика новообразований по в. а. доценко

Рекомендуется для профилактики раковых болезней.

не меньше 3 раз в неделю в меню включают морскую рыбу. При непереносимости рыбных блюд принимают рыбий жир в капсулах.

В пищу употребляют больше соевых продуктов, стараясь заменять ими мясные блюда. Соевые бобы содержат натуральный растительный эстроген, что, поступив в клетки организма, делает неосуществимым проникновение в них тех форм эстрогена, каковые приводят к раку молочной железы.

В сутки выпивают не меньше 3 чашек зеленого чая (в стакане зеленого чая в 2 раза меньше кофеина, чем в чашке кофе). Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы. Эти вещества снижают вред, что наносят организму свободные радикалы.

Еду готовят на нерафинированном растительном масле. Потребление жиров (сливочного масла, маргарина) уменьшают: дневная потребность — всего 80-100 г.

Рацион, богатый жирами животного происхождения, увеличивает возможность происхождения онкологических патологий.

В ежедневном рационе отдают предпочтение пище, богатой клетчаткой: фруктам, овощам, хлебу с другими зерновыми и добавлением отрубей продуктами.

В рацион как возможно чаще додают зелень, чеснок, репчатый лук, лук-порей. Германские ученые нашли в укропе, луке и розмарине вещества, превосходно защищающие женскую грудь от рака. Они настоятельно советуют приправлять данной зеленью готовые блюда каждый день.

Противоопухолевым действием владеют и многие дикорастущие травы. Такие как сныть, борщевик и подорожник. Их применяют в произвольных видах: свежем, замороженном либо засушенном.

Заготавливают травы с мая по август. Ниже приведены рецепты с применением трав.

Биточки из сныти, борщевика и подорожника с манной крупой

1 кг зелени, 100 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сухари для обжаривания.

Смесь промытых трав (в равных количествах) залить кипятком и довести до кипения. После этого измельчить их в мясорубке, смешать с прожаренной манной яйцами и крупой и посолить. Разделать массу на биточки.

Обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать с грибным либо томатным соусом.

Запеканка пшенная с зеленью

500 г зелени, 30 г лука, 700 пшена, 20 г сливочного масла, специи.

Сныть, подорожник и борщевик потушить и мелко нашинковать. Добавить пассерованный специи и лук. Приготовленный фарш положить на один слой вязкой пшенной каши и покрыть вторым.

Посыпать кушанье сухарями и запечь.

На данный момент во всем мире существует множество подходов к применению в профилактике и лечении раковых болезней для того чтобы серьёзного фактора, как питание. Соответственно, существует большое число разных вариантов так называемых противораковых диет, и совокупностей лечебного и профилактического питания, каковые, как было сообщено выше, в большинстве собственном основаны на правилах вегетарианского питания древнеиндийской ведической культуры — аюрведы и йоги, известных более 5000 лет.

Антираковая диета Моэрмана

Среди всех них громаднейшего внимания заслуживает антираковая диета нидерландского доктора Моэрмана, составленная преимущественно из дешёвых пищевых продуктов. Способ, профилактики и лечения онкологических болезней посредством особой диеты, предложенный им около 60 лет назад, так несложен, что в течение многих лет приводил к стойкому недоверию официальной медицины.

Не обращая внимания на то что ученый за это время вылечил от рака много больных, Министерство здравоохранения Нидерландов утвердило данный способ только в 1987 г. (за год до смерти доктора в возрасте 95 лет), в то время, когда научная проверка лечения онкологических больных способом Моэрмана подтвердила, что из 150 всецело выздоровели 115 человек.

Сущность способа Моэрмана, поддержанного в свое время два раза лауреатом Нобелевской премии Л. Поллингом, содержится в упрочнении иммунной стабилизации и системы обмена веществ методом соблюдения особой диеты, включающей много овощей, фруктов, натуральных соков, ряда и зерновых витаминных и минеральных пищевых добавок.

Благодаря этим достаточно несложным мерам в организме больного создается кислотно-щелочной баланс, губительно действующий на раковые клетки и одновременно с этим есть полезной питательной средой для здоровых. В следствии таковой терапии очаги раковых клеток капсулируются, разрушаются, а довольно часто и всецело исчезают.

Диету Моэрмана в обязательном порядке дополняют 8 минеральными добавками: веществами и пищевыми витаминами. При их применении совершенно верно выполняют рекомендуемые дозы:

  • витамин А — 50000 ME (ежедневно, утром);
  • витамин С — по 250 мг 5 ежедневно (большая дневная доза — до 10 г);
  • витамин Е — по 80 ME (5 ежедневно);
  • витамины группы В (В1, В2 и РР — по 50-100 мг, В6 — по 20-50 мг, биотин и В9 — по 5 мкг, В12 — по 20 мкг).

Не считая витаминов принимают:

  • лимонную кислоту: 3 раза в сутки по 1 ст. ложке раствора (10-15 г кислоты на 300 мл кипяченой воды);
  • йод: по 1 ст. ложке раствора 3 раза в сутки (1-23 капли 3%-ного спиртового раствора йода на 300 мл воды);
  • железо: по 1 ч. ложке 3 раза в сутки и 500 мг очищенной серы, смешанной с маслом (утром и вечером).

Пищу принимают 5 ежедневно, маленькими порциями, шепетильно пережевывая пищу. Не переедать!

При диете Моэрмана разрешаются:

  • свежие овощи, стручковый зеленый горошек (сырые либо тушеные на несколько);
  • фрукты (не считая инжира, фиников и сладкого винограда);
  • овощные и фруктовые натуральные соки (особенно морковный и свекольный, и апельсиновый, лимонный и яблочный);
  • зерновые хлеба, крекеры и макароны из муки неотёсанного помола, нешлифованный рис, пшеничные, овсяные и ячменные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья;
  • домашний и плавленый нежирный сыр, брынза, обезжиренное и кислое молоко, кефир, творог, нежирная сметана, йогурт;
  • яичные желтки, пчелиный мед, травяной чай, оливковое масло холодной обработки и морская соль.

При диете Моэрмана исключаются:

  • бобовые, картофель, петрушка, ревень, кое-какие виды капусты, а также квашеная;
  • изделия и пшеничная мука из пшеничной муки узкого помола (белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные, кексы);
  • мясо и животные жиры (не считая сливочного масла), все мясные, рыбные, куриные и грибные бульоны, рыба, моллюски;
  • рафинированный сахар, жирные сорта сыра, яичные белки, цельное молоко, маргарин, грибы, растительное масло, приготовленное горячим методом (рафинированное), красители и искусственные консерванты, поваренная соль.

Примерное меню для онкологических больных по К. Моэрману

Натощак. Сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки неотёсанного помола с сыром и маслом (либо овсяная каша с обезжиренным молоком и фруктами), пахта и травяной чай.

Овсяная каша с персиками

50 г овсяной крупы, 200 мл обезжиренного молока, 70 г персиков, 10 г сахара, 5 г сливочного масла.

Молоко вскипятить, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить сахар, масло, нарезанные персики и перемешать.

1-й ланч. Яблочный сок, смешанный со свекольным соком, фрукты.

2-й ланч. Каша из нешлифованного риса, овощи, приготовленные на несколько, 20 г сливочного масла, овощной салат, приправленный растительным 1 маслом и соком лимона холодного изготовление, фрукты.

Рисовая каша

30 г нешлифованного риса, 300 мл молока, сахар.

Крупу промыть холодной водой. Молоко довести до кипения, положить рис, сахар и варить до готовности.

Салат из перца с яблоками

2 стручка сладкого перца (различных цветов), 1/2 луковицы, 1 яблоко, кинза, укроп, сок 1/2 лимона, растительное масло холодного изготовление.

Стручки перца вымыть, срезать вершины и удалить семена. репчатый лук и Перец нарезать узкими кольцами. Добавить измельченные небольшими кубиками (либо ломтиками) яблоки.

Заправить все маслом с лимонным соком и перемешать. Украсить блюдо кольцами перца вперемежку с луковыми и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Обед. 1 либо 2 яичных желтка, взбитых с 20 мл обезжиренного молока, пахта с соком 1 грейпфрута, крекеры из муки неотёсанного помола.

Ужин. Суп из цельного гороха, хлеб из муки неотёсанного помола, сырые овощи, биойогурт (содержащий лишь молочную кислоту), фрукты, пахта.


Суп гороховый «Голландский»

250 г цельного гороха, 1 лавровый лист, измельченные: 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки укропа, вода.

Горох предварительно замочить на пара часов. После этого слить воду, положить горох в кастрюлю (вместе с лавровым страницей) и залить 1,2 л воды. Довести ее до кипения, закрыть крышкой и варить горох на медленном огне около 2 ч, снимая пену (по мере необходимости).

Овощи варитьоколо 1 ч. Вынуть лавровый лист, перелить содержимое кастрюли в миксер и сделать суп-пюре. При подаче посыпать кушанье зеленью.

Поздний ужин. Пахта с соком 1 лимона.

На ночь. Стакан теплого обезжиренного молока.


Диета Яна Гоулера

не меньше узнаваемые противораковые диеты Яна Гоулера и Г. Шагаловой принципиально не весьма отличаются от рекомендованной К. Моэрманом, но в их совокупностях наровне с вегетарианской диетой употребляется и очищение организма: много очистительных кофеиновых клизм и лечебное голодание.

Поддерживающий рацион для онкологических больных по Я. Гоулеру Лето

Натощак. 1 стакан воды.
1-й ланч. 1 вид фруктов (арбуз, дыня — в неограниченном количестве).
2-й ланч. Фрукты, орехи, сок.
Обед. Яблочный сок, 2 сандвича с салатом, 4-6 видов овощей, проростки зерновых (посыпать сушеной морской капустой).
Полдник. Виноградный сок.
Ужин. Апельсиновый сок, салат из 4-6 видов овощей и проросших зерен, морская капуста, бобы.
На ночь. Морковный сок.

осень и Весна

Натощак. 1 стакан воды либо стакан лимонного сока пополам с водой.
1-й ланч. 1 фрукт, 2 ст. ложки кефира, 10-12 орехов, 1-2 тоста с натуральным (без сахара) вареньем, 1 чашка отвара трав.
2-й ланч. Фрукты, орехи, сок.
Обед. Апельсиновый сок, 2 сандвича с салатом, 4-6 видов овощей, проростки зерновых (посыпать сушеной морской капустой).
Полдник. Кофе из корней одуванчика, бисквит либо кекс из цельной муки.
Ужин. Вишневый сок, 3-4 вида овощей, проростки зерновых, печеные овощи, рис (либо макаронные изделия).
На ночь. Тыквенный сок.

Зима

Натощак. 1 стакан воды (либо 1 стакан апельсинового сока).
1-й ланч. Каша из любого зерна (овес, рожь, гречка, пшено, рис, пшеница), 2 ст. ложки кефира, 10-20 орехов, 1 ст. ложка изюма, 1 печеное яблоко, 1-2 тоста с натуральным вареньем, 1 чашка отвара трав.

Пшенная каша

50 г пшена, 200 мл обезжиренного молока, 10 г сахара, 5 г сливочного масла.

Крупу промыть холодной водой. Молоко вскипятить, всыпать пшено и варить до готовности. Добавить сахар, масло и перемешать.

2-й ланч. Фрукты, орехи, сок.

Обед. Томатный сок, овощной суп-пюре, салат из 4-6 видов овощей с бобовой пастой, хлеб.

Суп-пюре из запеченных овощей

1 маленькой баклажан (150 г), 1/2 красной луковицы, 1/2 красного сладкого перца, 300 г помидоров, свежий томатный сок, 300 мл овощного бульона, сушеный эстрагон, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло.

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Противень сбрызнуть растительным маслом, положить баклажаны, лук, перец и запечь до мягкости. Охлажденные баклажаны очистить и нарезать. Перец также почистить. Измельчить запеченные овощи в комбайне вместе с помидорами. Пюре выложить в кастрюлю, смешать с бульоном, эстрагоном и томатным соком. Довести все до кипения и варить 20 мин.

Подавать со сметаной.

Овощной салат

50 г свежего зеленого горошка, 50 г листового салата, 30 г огурцов, 30 г помидоров, 20 г репчатого лука, бобовая паста.

помидоры и Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами. Листья салата промыть, обсушить и измельчить. Соединить все овощи, заправить бобовой пастой и перемешать.

Полдник. Чай из корней одуванчика, бисквит либо кекс из цельной муки.

Ужин. Яблочный сок, тушеные овощи с рисом (либо спагетти из цельной муки с овощами или соевым соусом, либо овощной пирог с рисом).

Макароны с овощами и томат-пюре

40 г спагетти, 10 г томатной пасты, 10 г сливочного масла, 20 г моркови, по 30 г кабачков и тыквы.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их. Морковь, кабачки и тыкву мелко нашинковать и потушить под крышкой. Макароны отварить. Масло растопить и прогреть его вместе с томатной пастой.

Добавить овощи, размешать, по окончании чего положить их в тёплые отварные макароны.

На ночь. Грушевый сок.

Лечение диетой не исключает использование классических способов лечения рака: операции , химио- и лучевой терапии.

Примерное меню дня для профилактики новообразований по В. А. Доценко

Кратко формула его противораковой диеты выглядит так: больше овощей, фруктов и злаков; меньше животных жиров, сладостей и мяса.

1-й ланч. Каша гречневая вязкая, морковь тушеная с яблоками, зеленый чай с лимоном, варенье облепиховое, хлеб «Здоровье».

Морковь тушеная с яблоками

100 г моркови, 50 г яблок, 15 г меда, 10 г сливочного масла.

яблоки и Морковь почистить, натереть на большой терке и перемешать. Сковороду смазать маслом, выложить массу, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо добавить мед.

2-й ланч. Свекольный салат с курагой, хлеб «Здоровье», яблоки.

Салат из свеклы с курагой

100 г свеклы, 50 г кураги, 10 г меда, 20 г сметаны.

Свеклу почистить, отварить и натереть на большой терке. Предварительно замоченную курагу нарезать маленькими кубиками и добавить к свекле. После этого положить мед, сметану и перемешать.

Обед. Салат со свежими огурцами, овощной суп, печень тушеная, овощи отварные с маслом, сок абрикосовый с мякотью, хлеб «Здоровье».

Салат со свежими огурцами

100 г листового салата, 50 г огурцов, 20 г сметаны.

Листья салата промыть холодной водой, обсушить и измельчить. Огурцы нарезать кружочками. Соединить их с страницами салата, добавить сметану и перемешать.

Суп картофельный с фасолью

150 г фасоли, 100 г картофеля, 50 г моркови, 5 г чеснока, 15 г сливочного масла, 500 мл овощного бульона, зелень петрушки.

Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. морковь и Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к фасоли. Незадолго до конца варки добавить в суп измельченный чеснок и петрушку.

Печень тушеная

200 г печени, 15 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла.

Печень очистить от пленки, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и жарить в масле до готовности.

Овощи отварные с маслом

По 50 г моркови, белокочанной капусты и картофеля, 15 г сливочного масла.

Овощи почистить, нарезать маленькими кубиками и отварить. Подавать со сливочным маслом.

Ужин. Винегрет овощной, рыба, тушенная в томатном соусе, настой плодо ииповника (сухих), желе из тёмной смородины, хлеб «Здоровье».

Винегрет овощной

150 г картофеля, 100 г свеклы, 75 г моркови, 50 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 15 мл растительного масла.

Картофель, морковь и свёклу отварить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Перемешать все овощи, добавить измельченный масло и лук.

Рыба, тушенная в томатном соусе

200 г рыбы, 50 г моркови, 20 г чеснока, 30 г томатной пасты, 25 мл подсолнечного рафинированного масла, зелень петрушки.

Рыбу почистить и промыть под холодной водой. После этого отделить филе и нарезать ломтиками. Морковь почистить и натереть на большой терке. Добавить измельченный чеснок и пассеровать овощи на масле с томатной пастой. После этого положить рыбу в форму, а поверх выложить морковную массу. Поставить форму в предварительно нагретую духовку (180°С) и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

На ночь. Кефир нежирный, орехи.

♥♥♥ ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА | МОЙ ОПЫТ | РЕЗУЛЬТАТЫ | СОВЕТЫ ♥♥♥


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.