Готовим гамбургеры дома – вкусно и полезно

Готовим гамбургеры дома – вкусно и полезно

Пускай гамбургеры – далеко не самая нужная еда, но весьма и весьма вкусная. И время от времени, в качестве исключения, конечно же, возможно насладитьсяи собственных любимых этим лакомством. Как говорится – в случае если запрещено, но сильно хочется – то возможно!

Само собой разумеется, никто не предлагает соблазнять себя известными гамбургерами из фастфудов, каковые неясно из чего готовятся. Мы предлагаем попытаться сделать вкусный и нужный гамбургер собственными руками, поскольку приготовление гамбургеров дома – это не только значительно нужнее, но и в сотню раз вкуснее. Попытайтесь, и вы не пожалеете!

По сути, гамбургер – это тот же бутерброд либо сэндвич, и приготовить такую вкуснятину не сложнее первого либо второго. В составе гамбургера нет ничего вредного, основное – это применять для его изготовление качественные и свежие продукты. Если вы желаете приготовить гамбургер дома, тогда и булочки для него также лучше испечь самостоятельно, при таких условиях гамбургер у вас окажется на 100% домашним.

Для изготовление булочек вам пригодится:

— 60 г сливочного масла;
— 3 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— 1 ст.л. сухих дрожжей;
— 2 ст.л. сухого молока;
— 2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— кунжут.

Масло, соль, молоко, сахар и муку высыпаем в глубокую миску и шепетильно перемешиваем, дрожжи растворяем в горячей воде и добавляем в миску, после этого скоро вымешиваем тесто, (дабы опоздали появиться комочки) до эластичного состояния. По окончании чего миску смазываем маслом и катаем тесто в нем, пока полностью не обмаслится, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. В то время, когда тесто будет в два раза больше, разделяем на 12 однообразных шариков, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке около 20 мин., пока не подрумянятся.

Сейчас самое время позаботиться о котлете.

Для изготовление котлет вам пригодится:

— 0,5 кг говяжьего фарша;
— яйцо;
— 100 г панировочных сухарей;
— специи по вкусу.

В фарш добавляем яйцо, специи и сухари, шепетильно вымешиваем и жарим на сковороде. Дабы котлеты оказались ровными и прекрасными – возможно воспользоваться круглой формочкой для выпечки либо скатать из фарша шарики, а позже бережно раскатать их.

Ну, а дальше? А дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно в булочку кладут котлету, кусочек свежего помидора, сыр и лист салата.

В случае если желаете попытаться что-то более необыкновенное, тогда посмотрите на grandkulinar.ru, где вас ожидает огромное количество рецептов гамбургеров от лучших шеф-поваров всей земли с фото и подробным описанием, как приготовить.

Гамбургер – это классика американской кулинарии. И если вы желаете организовать вечеринку в американском стиле либо устроить несложный вечер просмотра лучших голливудских фильмов – то лучшей закуски вам не отыскать. Приятного аппетита!

Готовим вкусный бургер дома


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.