Печеные яблоки, состав, польза и вред, как запечь яблоки в духовке

Печеные яблоки, состав, польза и вред, как запечь яблоки в духовке

Румяные, ароматные яблоки, запеченные в духовке, — это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо, подходящее для рациона, как не приверженного к диетам человека, так и для тех, кто систематично испытывает новые диеты. Не считая массы хороших качеств, данное блюдо владеет бессчётными вариантами собственного выполнения.

Состав печеных яблок

Средняя калорийность запеченных яблок образовывает 100-150 калорий на 100 грамм продукта, в зависимости от сочетания продуктов в рецепте – чем больше сладких ингредиентов, тем выше питательность блюда. Содержание углеводов наряду с этим достигает отметки 44 грамм. Но сходу необходимо подчеркнуть, что эти углеводы относятся к разряду сложных и в меньшей степени воздействуют на фигуру очень плохо.

жиров и Белков в запеченных яблоках нет. В маленьком количестве сохраняются витамины группы В, витамин А, С, Е, Н, РР, но уровень пищевых волокон удерживается на оптимальном для диетического меню уровне.

В составе печеных яблок находятся такие макро и микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, железо, молибден, медь, марганец, бор, кобальт, ванадий.

На самом высоком уровне в данном продукте сохраняется содержание воды, исходя из этого он прекрасно усваивается организмом.

вред и Польза печеных яблок

Печеные яблоки содержат пищевые волокна, нужные, как для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта, так и для в нем обычной микрофлоры для деятельности нужных бактерий. Продукт снабжает питание микроорганизмов, роль которых содержится в создании нужных условий для верной переработки поступающей в кишечник и желудок пищи.

Благодаря запеканию, неотёсанные волокна покупают более мягкую текстуру и не оказывают столь агрессивного действия на слизистые ЖКТ, как это происходит при потреблении свежих фруктов. Одновременно с этим они не теряют собственной способности очищать стены кишечника от накопившихся шлаков и токсинов.

Печеные яблоки владеют низким гликемическим индексом и не дают уровню сахара в крови подниматься. Это свойство блюда кроме этого участвует в удерживании показателя глюкозы на допустимой отметке, что разрешает в лучшей степени осуществлять контроль состояние и набор веса собственного здоровья. Кое-какие рецепты запеченных яблок, благодаря такому свойству, вероятны для потребления кроме того людям, страдающим от диабета.

Относительная низкая калорийность для того чтобы блюда и его приятные вкусовые качества довольно часто становятся главными обстоятельствами, из-за чего как раз печеные яблоки выбирают в качестве своеобразного заменителя и десерта сладкого. Употребляя данное лакомство, фактически нереально собрать лишний вес, даже в том случае, если сочетать фрукты с этими калорийными ингредиентами, как мед, орехи и шоколад.

Печеные яблоки оказывают помощь похудеть и удерживать вес на нужном уровне. Ко всему другому, данное блюдо возможно использовать как профилактическое средство против атеросклероза, некоторых нервных расстройств, болезней совокупности ЖКТ и органов, очищающих кровь.

Но не нужно увлекаться печеными яблоками людям с хронической формой желче и мочекаменной болезни. Не следует имеется таковой продукт при личной непереносимости, и при хронических недомоганиях в области ЖКТ. Запрещено использовать это блюдо на голодный желудок систематично, поскольку неотёсанная клетчатка и сохранившиеся при тепловой обработке компоненты смогут очень плохо сказаться на состоянии слизистой оболочке кишечника и оболочки желудка.

Как запечь яблоки в духовке

1. Выбор яблок. Для похудения оптимальнееподойдут зеленые фрукты жёстких, поздних сортов, но возможно выбрать и более сладкие аналоги сезонных яблок, в случае если вам не требуется придерживаться строго подсчета приобретаемых углеводов. Внимание обращайте именно на сезонные продукты, поскольку в них меньше всего вредных веществ, которыми обрабатывают поступающую в магазины продукцию.

2. Подготовка. Каждые яблоки принципиально важно шепетильно вымыть, в особенности, если вы берёте их в магазине. Кожуру возможно обработать простым хозяйственным мылом в прохладной воде, а позже обдать кипятком, дабы исключить наличие на кожуре заразы. В случае если кожура не отмывается от воска, которым ее обрабатывали, либо выгладит вызывающе большие сомнения, возможно ее счистить, но тогда фрукты утратят больше нужных веществ при готовке и будут смотреться непрезентабельно.

У чистых яблок срежьте вершины с ножом и плодоножкой либо ложкой бережно вырежьте сердцевину с семенами, но не полностью, дабы возможно было положить начинку. Духовку разогрейте до 180оС. Подготовленные яблоки бережно выставите на противень.

3. Начинка. Если вы полакомиться, в качестве начинки возможно применять мед, кусочки шоколада, финики, изюм, грецкие, кедровые орехи, кешью, сгущенное молоко. Для похудения же лучше ограничиться распаренным изюмом чёрного цвета, черносливом либо курагой, медом, корицей, грецкими орехами.

Для аромата и пикантности применяйте свежие ягоды и мяту. Для процесса изготовление кроме этого пригодится сахар. Совершенным будет использование чёрного тростникового сахара, но подойдет и простой сахар (10-20 грамм).

4. Подготовленную начинку положите в отверстия в яблоках, сверху посыпьте сахаром либо полейте медом, поставьте в духовку.

5. Время изготовление зависит от ваших предпочтений. В целях похудения печеные яблоки не следует держать в духовке больше 25-ти мин., дабы они остались мало хрустящими и сохранили максимум нужных особенностей. Если вы любите яблоки с румяной корочкой по консистенции напоминающие пюре, тогда время изготовление продлевается до 50-ти мин..

6. Потребление. Запрещено имеется печеные яблоки тёплыми, прямо с духовки. Дождитесь, пока фрукты мало остынут.

Рецепты печеных яблок

1. Классика. Вам пригодится 6 яблок, маленькая горсть распаренного изюма, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, 1 чайная столовая и ложка 1 корицы ложка меда. Изюм перемешайте с корицей и сахаром, положите в каждое яблоко и сверху залейте медом.

Поверх каждого фрукта положите кусочек масла.

2. Печеные яблоки с творогом – прекрасно подходят для нужного завтрака. Для изготовление заберите 8 яблок, 2 яйца, 400 грамм творога, столовые ложки и чайную 2 ложку корицы сахара, 150 грамм орехов. Яйца, сахар, творог, орехи и корицу перемешать совместно до однородной массы и разложить по яблокам.

Запекать в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Печеные яблоки в похудении

1. Хороший перекус. Возможно приготовить утром на сутки вперед и применять в качестве перекуса и второго завтрака между ужином и обедом. Замечательно утоляет голод и оказывает помощь удержаться от негативных снеков, каковые постоянно находятся под рукой.

2. Полезно во всех отношениях. Включение печеных яблок в рацион не только оказывает помощь похудеть, но совершает это фактически безвредно для вашего здоровья. В частности, питательные компоненты из продукта подпитывают мускулы и нервные волокна, что не формирует опасности для их истощения при активных физических и умственных нагрузках в течение дня.

3. Нормализация метаболизма для тех, у кого с этим неприятности. А также, использовать запеченные яблоки возможно и необходимо тем, кто столкнулся с эффектом «плато» и испытывает недостаток в ускорении обменных процессов в организме.

4. Улучшение пищеварения, выведение токсинов и своевременное очищение кишечника из организма, что принципиально важно для оптимального и стремительного похудения без негативных последствий.

5. Участие в очищение крови, благодаря чему организм свободно расщепляет жиры и углеводы. Наряду с этим улучшается неспециализированное самочувствие, активность, умственная деятельность и работоспособность.

Зинаида Рублевская

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.