Полезны ли сухофрукты? о пользе и мифах о вреде сухофруктов. свойства сухофруктов. калорийность сухофруктов. польза орехов

Полезны ли сухофрукты? о пользе и мифах о вреде сухофруктов. свойства сухофруктов. калорийность сухофруктов. польза орехов

Вы уверены, что понимаете все о пользе и не совсем пользе сухофруктов? Не торопитесь с ответом. Потому, как ответа со стопроцентной уверенностью не смогут дать кроме того умудренные опытом биологи и диетологи.

Существует пара точек зрения на данный счет. Кое-какие уверены в том, что не такие уж и нужные эти самые «фрукты в усушке», другие наоборот, утверждают об безукоризненных особенностях сухофруктов, каковые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм.

Давайте давайте разберемся в минусах и плюсах, положив на две чаши весов: «заблуждения» и «полезность», в чертях сушенных цукатиков, орешков и других, любимых нами, лакомствах.

Начнем с самых распространенных заблуждений, итак.

Заблуждения о сухофруктах

1) Заблуждаются те, кто уверен в том, что сухофрукты содержат меньше сахара и менее калорийны. Правда в том, что при сушке из фрукта удаляют воду, другими словами он теряет в свойствах и массе (распад некоторых неустойчивых витаминов, к примеру, витамина С), а вот калории и сахар из него никуда не испаряются. Так, в случае если абрикос весит 45 грамм (около 12 килокалорий), то по окончании его «превращения» в курагу весом в 10 грамм, каллорийности в нем уже тянет на 15 килокалорий.

2) Если вы вычисляете, что свежие фрукты более нужны, чем сушенные либо замороженные – вы заблуждаетесь. Из всех трех вышеперечисленных самые ценными являются фрукты, каковые подвергли шоковой заморозке. Ну, само собой разумеется, за исключением тех, что вам привезла «бабушка из деревни». Задайте себе вопрос: «какое количество прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки?».

А вот замороженные либо сушенные фрукты, подвергаются термической обработке практически через пара часов по окончании сбора. Так что, возможно поспорить о пользе «условно свежих» и термообработанных фруктов.

Пожалуй, на этом «с дегтем» возможно закончить. Сейчас о пользе сухофруктов.

Польза сухофруктов

1) Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути, это концентрат, в котором находиться кальций, магний, железо и другие полезные вещества.

2) Сухофрукты в «действии»:

  • Папайя (цукаты) – оказывает общеукрепляющее воздействие, активизирует протеиновый обмен, помимо этого, это хороший «ингредиент» для увеличения сексуальной активности.
  • Сушенный финик – прекрасный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, исходя из этого у большинства народов, финики принимают при простуде и головной боли. Помимо этого, в сушенных финиках довольно много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н.
  • Сушенная груша – нормализует работу кишечника, еще одно нужное свойство присущее как раз груше, она содействует выведению тяжёлых металлов и токсинов из организма.
  • Курага либо урюк, не имеет значение как именуют сушенный абрикос, без сомнений одно, это легко кладезь нужных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное действие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, помимо этого, курага хорошая профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
  • Инжир – профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Помимо этого, сушенный инжир содействует выведению паразитов из кишечника. Используется в качестве народного средства при лечении бронхита.
  • Чернослив – еще один презент природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива содействует избавлению от нормализации и запоров работы совокупности пищеварения. К тому же, чернослив нужен и тем, у кого имеется неприятности с высоким давлением и сердцем. Помимо этого, считается что чернослив нужен при заболеваниях почек, ревматизме, болезнях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и усиливает зрение.

3) По всему видно, что сухофрукты нужны. А специально для тех, кого тревожит неприятность веса, ниже я приведу примеры содержания в сушенных фруктах белков, жиров, углеводов и энергетическую сокровище (калорийность).

калорийность сухофруктов и Пищевая ценность

Продукт Каллорийность, ккал Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Груша 246 24,0 2,3 62,1
Чернослив 264 25,0 2,3 65,6
Курага 272 20,2 5,2 65,9
Яблоки 273 20,0 3,2 68,0
Персики 275 18,0 3,0 68,5
Изюм с косточкой 276 19,0 1,8 70,9
Урюк 278 18,0 5,0 67,5
Изюм кишмиш 279 18,0 2,3 71,2
Вишня 292 18,0 1,5 73,0


Орехи. Польза орехов

Думаю, самое время перейти к орешкам. Все орехи имеют достаточно высокую калорийность, но, в случае если мы говорим не о «диете», как такой, а о пользе для организма, то орехи – это польза в чистом виде. Просматривайте и делайте выводы. Итак…

Польза грецких орехов

Орех грецкий -это не просто прекрасное лакомство, но и абсолютная помощь вашему здоровью. Оказывают помощь орешки при анемиях, болезнях, заболеваниях сердца, дерматитах, простуде. Помимо этого, грецкий орех оказывает успокаивающее воздействие и продемонстрирован при бессоннице и нервных расстройствах. Нужен грецкий орех беременным дамам, кормящим мамам, а также в период восстановления по окончании перенесенных операций.

Оказывает благотворное воздействие на иммунную совокупность организма.

Польза миндаля

Миндаль сладкий нужен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Помимо этого, сладкий миндаль советуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина. Миндаль неприятный продемонстрирован к применению в качестве профилактического средства при лечении болезней почек, верхних дыхательных путей, и при лечении некоторых болезней мочеполовой совокупности у дам.

Польза фундука

Фундук – чистый белок. Используют в качестве профилактики ожирения, продемонстрирован при диабете, хронической усталости, варикозе и флебитах, повышении предстательной железы, артериальной гипертензии. Фундук применяют при лечении хронический анемий.

Польза арахиса

Арахис. Многие вычисляют данный плод ненужным, тороплюсь вас переубедить. Арахис благоприятно действует на функции тканей, содействует росту и обновлению клеток.

Его применяют в качестве желчегонного средства. Арахис содействует понижению уровня холестерина в крови. Помимо этого, он повышает потенцию и замечательно воздействует на либидо.

И усиливает память, свойство концентрировать внимание, продемонстрирован при быстрой утомляемости и бессоннице.

Польза кешью

Кешью – вкусный сладкий легко изогнутый плод, что превосходно усиливает иммунную совокупность, помимо этого, кешью нормализует обменные процессы в организме, продемонстрирован при анемии, заболеваниях и псориазе сердца.

Польза фисташек

Фисташка. Данный мелкий зеленоватый орешек способен оказать помощь во время громадных физических и умственных нагрузок, поскольку усиливает работу мозга и одновременно с этим оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на целый организм. Нужны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.

Вывод: сухофрукты содержат огромное количество нужных веществ. 5-6 штук сухофруктов, съедаемых каждый день, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, помимо этого, сухофрукты – хороший иммуномодулятор. Такое лакомство полезно и детям и взрослым.

Ну и напоследок, примите рецептик.

Чернослив с творогом и орехами. Заберите 500 грамм чернослива, предварительно замоченного в воде. 400 грамм творога протрите через сито, добавьте в него 2 столовые ложки манной крупы, 5 яичных желтков и 75 грамм сахара , прекрасно разотрите. По окончании чего в взятую массу необходимо добавить 10-15 ядер, предварительно очищенных и обжаренных, грецких орехов.

Творожно-ореховой массой нафаршируйте чернослив. Разложите плоды фаршированного чернослива на противень, налейте в него мало воды и запеките в духовке 10-15 мин.. Остудите до комнатной температуры, подавайте с взбитыми сливками. Таковой десерт станет подлинным украшением вашего торжественного стола.

Приятного аппетита.

Таша Таширева

Чем полезны сухофрукты? Польза и вред сухофруктов


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.