Продукты для молодости кожи, полезные и вредные для кожи продукты

Продукты для молодости кожи, полезные и вредные для кожи продукты

Не редкость так, что отечественная кожа от голода, а мы этого не видим, либо не понимаем, что происходит. А в это же время кожа упорно старается разрешить нам понять, что ей не хорошо, сигналя об этом всеми методами. Как же разобраться в этих сигналах и осознать «язык» отечественной кожи?

В принципе, сложностей нет. Чем питаются клетки отечественного организма – каждые, какие конкретно угодно? Верно – минералами и витаминами. А чем питаются клетки кожи? Тем же самым!

И в случае если кожа начинает шелушиться, делается сухой, дряблой, склонной к воспалениям, преждевременному старению и раздражениям – ясно, что она испытывает недостаток, причём довольно часто катастрофический, витаминов и микроэлементов.

Так что сбалансированное и достаточное питание обычно может стать решением проблемы, само собой разумеется, в случае если нет каких-либо важных болезней.

А чем значительно чаще приведены к со здоровьем? Снова же неправильным едой, исходя из этого пересмотреть собственный рацион и скорректировать привычки в приготовлении пищи никому не помешает.

Время от времени достаточно добавить одни продукты, исключить другие, поменять методы кулинарной обработки пищи – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать собственный аппетит всякими вредными «вкусняшками», поразмыслите о том, что для вас серьёзнее – пятиминутное наслаждение либо юная прекрасная кожа?

Вредные для кожи продукты

Что из продуктов направляться отвергнуть без сомнений? В первую очередь, консервы, продукты продолжительного хранения, полуфабрикаты, которые содержат консерванты и различные красители, через чур солёные и острые блюда. Кроме того любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные другие овощи и огурчики в лучшем случае являются ненужным лакомством, а при нередком потреблении разрушают красоту и нашу молодость.


Витамины для кожи. Продукты, нужные для кожи

Кожа может начать сохнуть и шелушиться, в случае если в питании не достаточно углеводов, а недочёт жиров лишает эластичности и кожу гладкости. Так как жиры оказывают помощь усвоению витамина А; в случае если его не достаточно, то кроме того весеннее солнце не делает кожу лучше, а лишь старит. Главными источниками витамина А являются броские (красные, фрукты) и оранжевые овощи.

При сухости кожи и сильном шелушении возможно воспользоваться питательным кремом, в котором большое количество витамина А, либо кроме того масляным раствором этого витамина, продающимся в аптеке. Но привести кожу в порядок сможет лишь сбалансированное и верное питание, причём постоянное, а не от случая к случаю.

Из-за чего отечественная кожа скоро стареет? В соответствии с свободнорадикальной теории старения, популярной сейчас и у медиков, и у косметологов, это происходит из-за попадающих в отечественный организм радиоактивных тяжёлых металлов и веществ, разрушающих все ткани и клетки. Образующиеся под действием этих веществ свободные радикалы выводятся из организма антиоксидантами, содержащимися в броских и тёмно-фруктах и зелёных овощах.

Антиоксидантной активностью владеют витамины А, Е, С и РР. Они защищают кожу от пересушивания и окисления, действия агрессивной внешней среды, повышают устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Больше всего этих витаминов содержится в зелёном салате, брокколи, моркови, зелёном луке, помидорах, оливках и болгарском перце, и красных ягодах.

Оказывают помощь бороться со свободными радикалами кроме этого мёд и зелёный чай.

Продукты-адсорбенты также смогут оказать помощь замедлить старение. Богатые клетчаткой фрукты и овощи (лучше в сыром виде), отруби, зерновые, каши из натуральной крупы способны оказать помощь избавиться от шлаков в кишечнике, улучшить обмен и пищеварение веществ. В то время, когда токсины и шлаки выводятся, кожа делается заметно лучше.

Но не нужно потреблять через чур много клетчатки, в особенности с непривычки, в противном случае возможно получить кишечника и расстройства желудка.

В случае если кожа подвержена нередким воспалениям, а морщины появляются через чур скоро, это вероятно значит недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме. Содержащиеся в них жиры нужны отечественной коже – без них она остаётся беспомощной перед негативными действиями, и скоро теряет упругость.

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот в жирной рыбе: лососе, скумбрии, сельди, тунце; орехах, кунжутном семени, семечках тыквы, растительных маслах прямого отжима. Недочёт живой аскорбиновой кислоты (витамина С) также может привести к преждевременному появлению морщин.

В случае если своевременно расширить в собственном рационе количество витамина С, то это задержит появление глубоких морщин, а небольшие морщинки начнут разглаживаться. Как мы знаем, что при любой тепловой обработке витамин С всецело разрушается, исходя из этого ешьте овощи свежими либо квашеными (не консервированными!), фрукты – свежими либо мочёными, а соки выпивайте свежевыжатые.

Избежать дряблости и вернуть коже здоровый цвет оказывает помощь витамин Н (биотин). Данный витамин содержится в яйцах и свежих орехах (желтке), печени, пивных и молоке дрожжах. Лишь не нужно выпивать теперешнее пиво, тем более с консервантами.

Отыщите рецепт дрожжевого напитка, и готовьте для себя и собственной семьи: таковой напиток нужен и детям.

В случае если кожа трескается, легко ранится, а трещинки и ранки продолжительно не заживают – вам не достаточно белка. Ешьте свежую рыбу, индейку, курицу, домашний и соевый сыр – тофу. Эти продукты являются не только источником белка, но и оказывают помощь восполнить в организме запас аминокислот, без которых нереально обновление клеток кожи.

Недочёт ферментов (энзимов) также может привести к подобным проблемам. Энзимы – это крайне важные протеиновые молекулы, без которых неосуществим обычный процесс пищеварения, и другие процессы в организме. Без этих ферментов не смогут трудиться системы и органы, прекратит вырабатываться энергия, быстро замедлится восстановление тканей и клеток.

Практически, недостаток энзимов непременно ведет к застою, серьёзным болезням, и по большому счету очень сильно уменьшает жизнь.

Что убивает энзимы в отечественном организме? Агрессивная экология, стрессы, алкоголь, и неумеренное потребление кофе и тёмного чая.

В продуктах энзимы разрушаются на протяжении тепловой обработки, исходя из этого в приготовленной пище их нет. Лишь сырые продукты смогут быть источником этих нужных нам протеиновых соединений.

Нередкое покраснение кожи возможно позвано пристрастием к острым, копчёным и жареным блюдам. Прекратите имеется копчёное мясо, окорока и колбасу (по крайней мере, из магазина), откажитесь от десертных вин. Эти продукты не приносят пользы, но смогут стать обстоятельством ухудшения и гипертонии цвета лица.

Откуда берутся сосудистые звёздочки? Тут снова налицо недостаток витамина С, нужного для выработки коллагена. Без него кожа делается шероховатой, и довольно часто происходят подкожные кровоизлияния.

Как обеспечить себя витамином С, хотя бы частично? На данный момент его нам не достаточно не только зимний период и весной, а фактически неизменно, поскольку мы питаемся полуфабрикатами и фаст-фудом, в особенности на работе. Готовьте блюда из продуктов, богатых витамином С, хотя бы дома – и неприятности кожи решатся.

Салат из помидоров и болгарских перца

3 перцев и 5 сладкого помидора нарезать, добавить оливки, свежую зелень (укроп, сельдерей), выдавить чеснок, полить оливковым маслом. Солить салаты не рекомендуется – лучше добавить любой приправы и кислый сок (пряные травы).

Салат из квашеной (либо свежей) капусты с крапивой

100кожный покров квашеной капусты, 70г крапивы, яйцо, оливковое масло. Крапиву (бланшированную) мелко нарезать, добавить в квашеную капусту, В том же направлении положить нарубленное крутое яйцо, полить оливковым маслом и перемешать.

Тёмная смородина в сахарной пудре

Заберите 2 стакана тёмной смородины, 2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры. Взбейте белки в пену, позже смешайте с остывшей кипячёной водой. Намочите в взятой массе смородину, обваляйте в сахарной пудре и высыпьте на противень.

Обсушите в духовке при самой низкой температуре.
Окажется вкусно, наподобие цукатов, но оптимальнеесъесть смородину в свежем виде, как и овощи и любые фрукты. Основное, дабы все продукты, каковые делают нас прекраснее и здоровее, были свежими, чистыми и натуральными.

Будьте неизменно молоды и прекрасны.

Гатаулина Галина

Продукты , едадля кожи


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.