Из чего и как готовят фаст-фуды и курицу гриль, вред фаст-фуда и курицы-гриль

Из чего и как готовят фаст-фуды и курицу гриль, вред фаст-фуда и курицы-гриль

О том, что фаст-фуд вреден, вряд ли необходимо напоминать — к тому же как правило это безтолку. Все знают, что в данной еде огромное количество консервантов и некачественного жира, большое количество «нехороших» углеводов, соли и холестерина, но всё равняется берут и едят.

А в это же время, разработка изготовление фаст-фуда включает применение трансжиров – они дешевле, и предусматривает пережаривание блюд, в особенности мяса. Такие блюда просто не смогут не оказывать негативного влияния на здоровье, тем более, в случае если человек питается ими систематично, как это и происходит сейчас в мегаполисах.

Само собой разумеется, можно считать, что здоровому человеку нет ничего, что может повредить, но где сейчас видятся полностью здоровые люди? Уж точно не среди тех, кто ходит на работу с утра до вечера…

Но кроме того в случае если человек здоров, продолжительно ли он таким останется, в случае если будет поедать продукты фаст-фуда чаще, чем раз в неделю? А трудящиеся люди именно и вынуждены питаться фаст-фудом значительно чаще. Вредные вещества не успевают выводиться из организма, а накапливаются и разрушают его: сперва медлительно, а позже всё стремительнее и стремительнее.

Не считая подобных заведений и Макдональдса, среди обитателей громадных городов, и особенно столицы, сейчас весьма популярно такое блюдо, как курица-гриль. Эта румяная, ароматная, аппетитная курочка продаётся не только в громадных супермаркетах, но и на рынках, и в простых магазинах, в киосках и ларьках.

Куда бы ни направился обитатель громадного города, он везде может ощутить привлекательный, дразнящий запах, от которого непроизвольно текут слюнки и сходу хочется перекусить, даже если не через чур проголодался. А уж в тех местах, где проходит большое количество людей, ларьки с курами-гриль стоят практически через пара метров.

В это же время, на протяжении испытаний, каковые всё-таки проводятся санитарными работами, всегда выясняется, что большинство торговых точек, предлагающих потребителям курицу-гриль, отличается возмутительным нарушением элементарных санитарных норм и не имеет положенных документов.

Нарушителей завлекают к административной ответственности, временно закрывают ларьки, уменьшают ассортимент блюд, а также изымают продукты, воображающие угрозу для здоровья людей. Спустя какое-то время всё возвращается на круги собственная, киоски и ларьки опять трудятся, а курицу-гриль берут чаще, чем другие блюда и продукты питания.

Возможно ли сделать так, дабы страшные и некачественные продукты не попадали к потребителю? Откуда они по большому счету берутся в таком количестве? Начнём сначала.

Сырьё для того чтобы-фуда отыскать несложно: так как в пищевой индустрии постоянно хватало продуктов, каковые необходимо утилизировать, поскольку срок их реализации заканчивается.

Но кому же захочется утилизировать продукты питания, пускай кроме того сломанные, и терпеть на этом убытки? А обладателям маленьких торговых точек, конечно, хочется приобрести сырьё дешевле, так что они довольно часто предпочитают не спрашивать у поставщиков о его происхождении и качестве.

Как раз исходя из этого и говорят ужасные истории о том, что курица-гриль возможно смертельна, что предприниматели берут мёртвую птицу, и что курицу вымачивают в формалине, дабы её возможно было хранить неограниченно продолжительно. поставщики и Производители сырья уверяют, что некачественная продукция, и тем более отходы производства не смогут попасть в продажу, но множественные отравления и результаты проверок говорят об обратном.

Быть может, в громадных супермаркетах всё обстоит по-второму? В супермаркетах товар постоянно выглядит качественным – так и должно быть, в противном случае тяжело будет создать хороший бренд.

Курице, привезённой в магазин с птицефабрики, в первую очередь придают товарный вид: удаляют остатки перьев, разделывают, фасуют в прекрасную упаковку. После этого курица помещается в охлаждаемой витрине в торговом зале, и лежит в том месте 14 дней – это максимум, а вдруг за это время товар не приобрели, то он подлежит утилизации. Если бы всё так и происходило, то потребителям доставались бы свежие продукты, но магазины терпели бы громадные убытки.

Исходя из этого всё происходит по-второму: курица приобретает вторую жизнь. Приблизительно дни её вымачивают в особом растворе, позже моют, опять упаковывают и наклеивают другую этикетку. Нетрудно додуматься, что курица лежит на прилавке ещё 14 дней.

В случае если и затем никто её не приобрел, обработка повторяется, лишь вымачивают уже в растворе уксуса, дабы устранить явный запах разложения. Специи и приправы довершают обработку, а позже из таких кур делают комплекты для барбекю либо отправляют на гриль.

В кулинарных отделах супермаркетов замечательно знают, добавки и какие приправы применять, дабы курица издавала дивный запах и смотрелась аппетитно. Маринад, в котором замачивают кур, смогут не поменять семь дней; жир, выделяющийся из кур в печке, капает с верхних тушек на нижние, додавая канцерогенов; шампуры, на которых куры так призывно крутятся, моются весьма редко. Но так как об этом никто не начнёт сообщать клиентам…

Данный рассказ может показаться несправедливым обвинением, но вспомните: так как кроме того тот товар, у которого истёк срок реализации, указанный на упаковке производителем, в отечественных магазинах с полок убирать не принято. Ну, а на курице для того чтобы срока годности нет, разве что запах имел возможность бы поведать о её подлинной свежести.

А на что же новые разработки пищевой индустрии? В движение идут не только соль, специи, приправы, уксус, ароматизаторы и пищевые красители, вместе с тем раствор хлора и марганца – это зависит от степени испорченности продукта. Благодаря применению аналогичных средств никому не придёт в голову, что эта румяная курочка, эта вкуснятина возможно приготовлена из тухлятины…

Кстати, продавцы кур гриль вряд ли будут имеется собственный аппетитный товар – разве что им припугнут пистолетом либо увольнением. Так как не редкость ещё и без того, что одинаковая курица крутится в гриле по нескольку дней а также недель, причём не имеет значение, громадный супермаркет либо не весьма. Что же говорить о киосках и ларьках, стоящих на улицах, в случае если кроме того в больших супермаркетах клиент остаётся беспомощным перед совокупностью пищевой индустрии?

Думается, что история курицы-гриль на этом заканчивается, но это не верно. Те куры, которых уже неприлично оставлять в натуральном, целом виде, обычно идут на приготовление ещё более экстремального блюда – шаурмы.

Потребителям этого привлекательно пахнущего и очень богатого канцерогенными жирами фаст-фуда думается, что мясо весьма ласковое и сочное. В действительности оно во многих случаях фактически достигает стадии разложения, а сочности при современных возможностях добиться совсем нетрудно. Все эти подробности так ужасны, что в них весьма не хочется верить.

Но кроме того в случае если высказать предположение, что куры достаточно свежие, стоит отыскать в памяти, как их выращивают. Двух месяцев хватает, дабы цыплёнок стал легко огромным, до семи килограмм весом: гормоны, синтетические витамины, антибиотики, а позже удивляемся, откуда у нас так много аллергиков?

Мясо курицы в любом случае обрабатывают химическими веществами и антиокислителями, содержащими токсины – так как необходимо не допустить гниение и размножение бактерий. Вымачивать курицу смогут в антибиотике, что затем никуда не девается – он остаётся, и попадает в отечественные желудки.

При приготовлении курицы-гриль санитарные нормы значительно чаще нарушаются, чем соблюдаются, а для образования и вкуса румяной корочки не жалеют глутамата натрия – пищевой добавки, приобретшей известность благодаря своим негативным особенностям.

Замечательно растворяясь в произвольных блюдах, в том числе и в кожице курицы, глутамат натрия вызывает не только неприятности с пищеварением, затрудняя работу желудка и печени, но и провоцирует приступы астмы, содействует формированию депрессивных состояний и важных нервных болезней, к примеру, болезни Альцгеймера.

Возможно, имеется продавцы и такие производители, каковые вправду стараются выполнять определённые стандарты качества, и думают не о сиюминутной пользе, а о том, как заслужить настоящее доверие потребителей на много лет. Но мы не можем быть уверены в качестве продукции до конца, исходя из этого лучше всё-таки поберечь здоровье, а курицу приготовить самим.

Гатаулина Галина

Фаст-фуд, шаурма, куры-гриль


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.