Крупа полба, польза, похудение, как готовить полбу

Крупа полба, польза, похудение, как готовить полбу

«Все новое – это прекрасно забытое старое» — эта поговорка на данный момент очень уместна, поскольку мы желаем поведать вам о крупе полбе, весьма полезной и незаслуженно забытой надолго. Отечественные с вами предки знали и уважали эту крупу за ее полезность, доступность и сытность.

Что такое крупа полбо?

По сути собственной полба – культура семейства злаковых, с кирпично-красного цвета зернами. Отличается данный злак неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибкам. Особенность его в том, что каждые три его зернышка укутаны в весьма плотную оболочку, убрать которую сложно.

К счастью, современные производители круп изобрели методы, дающие возможность действенно убирать мякину, не повреждая зерна. Именно поэтому мы с вами можем легко отыскать полбу на полке ближайшего супермаркета.

Детальнее о ценности и пользе полбы

Эта необычная крупа недаром так ценима самыми различными экспертами. В ее составе – столь полезный комплект полезностей, что с ее помощью возможно решить, без процедур и лекарств, множество неприятностей со здоровьем!

Ответственная изюминка полбы пребывает в том, что ее зерна покрыты оболочкой, надежно защищающей от проникновения вовнутрь вредных веществ, а также радиации. Злаки останутся нужными и качественными, даже в том случае, если были выращены в вызывающих большие сомнения экологических условиях. Так что, кушая кашу из полбы, вы имеете возможность верить вее безопасности и полезности на все 100%!

Вот краткий список нужных талантов и «свойств» полбы:

  • повышенное содержание в ней железа и магния – это помощь сосудам и сердцу, профилактика анемии, обычное давление;
  • обилие фосфора и кальция – это польза для отечественных костей, зубов, ногтей;
  • полба – крупа низкокалорийная, но сытная, исходя из этого с ее помощью возможно нормализовать вес;
  • микроэлементы в составе полбы улучшают внимание и память;
  • никотиновая кислота, цинк, селен поддержат отечественную нервную совокупность, гармонизируют гормональный фон;
  • клетчатка вынудит действенно трудиться кишечник и все органы ЖКТ;
  • витамины группы В, Е, К и РР – это питание организма, помощь для иммунитета, профилактика множества недугов;
  • белок в данной крупе (его тут больше 30%) делает ее незаменимой для вегетарианцев, людей, выполняющих пост и всех, кто смотрит за здоровьем;
  • доказано, что полба действенно очищает организм, убирает шлаки, приводит в норму в целом обмен веществ.

Конечно же, всецело излечиться от важных недугов посредством одной только полбы вы не сможете. Но в том, что она окажет помощь организму бороться с недугами, даст ему для этого силы, нормализует работу систем и органов, нет никаких сомнений!

Противопоказания к потреблению полбы

броское преимущество полбы, кроме всех остальных, каковые мы перечислили выше – это фактически полное отсутствие противопоказаний к ее потреблению, для всех нас. Причинить вред здоровью полба не может совсем!

Проявлять умеренность и осторожность необходимо только в одном случае – в случае если у вас имеется ллергическая реакция на глютен. Принципиально важно, что глютена в данной крупе содержится значительно меньше, нежели в других привычных нам злаковых. Исходя из этого, в случае если неприятность не носит глобальные масштабы, кушать кашу из полбы вы имеете возможность без неприятностей!

Полба для похудения

Значительно чаще диеты для действенного похудения посредством полбы продолжаются от трех до семи дней. Все они предполагают, что каши из данной крупы варятся только на воде, а кушаются без добавления масла и сахара. Плюсы их в том, что такие диеты не строгие, они не накладывают на худеющих дам излишне твёрдых ограничений.

Сущность диеты с полбой несложна: ежедневно вы должны кушать 5-6 ежедневно. В рационе необходимы блюда с полбой (супы либо каши), их лучше использовать до обеда. Остальные ваши трапезы обязаны складываться из нежирных блюд (овощей сырых или тушеных, натуральных соков, диетической рыбы либо мяса, несладких фруктов).

Еще один ответственный нюанс — за полчаса до каждой трапезы вы обязаны выпивать по стакану чистой воды. Такие напитки, как чай и кофе, лучше по большому счету устранить из рациона, они смогут привести к вялости желудок, к отёкам и набору веса, по причине того, что превосходно задерживают жидкость в организме.

Как готовить полбу

Крупа полбовая незаменима для активных дам, поскольку готовить ее легко. Вы должны забрать крупу и хорошенько ее промыть. Потом ее нужно засыпать в деятельно кипящую воду, в соотношении 1 к 2. Вам осталось всю эту вкусноту мало посолить, подождать закипания воды с крупой, и уменьшить пламя.

Потом, помешивая, варите полбяную кашку положенные ей 35-40 мин..

Рецепт супа корсиканского

Диета — не предлог совсем лишать любимую себя вкусностей. К счастью, диета полбовая этого и не требует! Хотите деликатесов?

Приготовите себе безотлагательно таковой вот корсиканский супчик.

Вам пригодятся такие продукты:

— полтора литра овощного бульона;
— стакан крупы красной и стакан полбы фасоли (небольшой);
— пара зубчиков чеснока, одна средняя луковица;
— две веточки мяты либо петрушки;
— 100 граммов качественного козьего сыра;
— соль, специи – по вашему вкусу;
— масло оливковое – 2 ложки.

Перед началом процесса и полбу, и фасоль вы должны замочить на 4 часа в чистой воде. Потом сварите фасоль в двух водах. Поварив фасоль один час, вылейте воду, залейте новой (бульоном), всыпьте полбу, поварите еще полчаса.

Потом порубите мелко лук и чеснок, всыпьте в суп, после этого В том же направлении пошлите натертый сыр, масло и зелень. В самом финише добавьте специи и соль.

Рецепт салата с полбой

Приготовление полбового салатика из овощей, зелени и крупы в вареном виде «похитит» у вас минимум времени.

Составляющие приготовьте такие:

— полба простая в вареном виде – 1 стакан;
— лук (лучше – красный) – 1 головка;
— томаты спелые, сочные – 4 шт;
— огурец громадной, сочный – 1;
— зелень – каждая, в виде горсти (подойдет руккола, салат, привычные петрушка, укроп).

Нарежьте овощи и зелень, смешайте их с измельченной зеленью, хорошенько перемешайте эту многоцветную красоту, и заправьте лимонным соком. В случае если хотите похудеть, не заправляйте салат маслом (кроме того оливковым), не солите и не перчите его. Если вы ваша цель – взять максимально вкусный салат, применяйте масло, соль и каждые специи!

Цветная капуста, запеченная с полбой

Диета полбовая не предполагает однообразного питания, в то время, когда принципиально важно только польза, а обращение о удовольствии и вкусе от блюд вовсе не идет. Наоборот, тут вам принципиально важно обучиться готовить и обожать нужные блюда с полбой. В этом вам именно окажет помощь следующее блюдо!

Для него заберите:

— маленькую головку цветной капусты;
— полстакана полбы;
— ложку масла (лучше оливкового, отжатого холодным способом);
— 150 граммов пармезана;
— пучок (маленькой) зеленого лука;
— стебелек сельдерея.

Легко подсолите цветную капусту, поделив ее до этого на соцветия. Сбрызните ее легко оливковым маслом и отправляйте прямо в духовку. На противне капусту направляться запекать до 25 мин.. До этого сварите сельдерей и полбу, в одной емкости, до готовности крупы.

Готовую полбу избавьте от жидкости, а сельдерей выкинете – он больше не нужен. Смешайте крупу с измельченным луком и запеченной капустой, сбрызните все лимонным соком и посыпьте натертым пармезаном. Наслаждайтесь божественным вкусом и пользой!

Полба – крупа мало позабытая, но очень полезная и действенная, нужная для худеющих дам. Пользуйтесь отечественными рецептами блюд с полбой, используйте здоровые диеты, и оставайтесь стройными и здоровыми неизменно!

Покидина Светлана

Что такое полба и как ее готовить


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.