Куриная грудка, состав, польза, куриная грудка и похудение

Куриная грудка, состав, польза, куриная грудка и похудение

Куриная грудка – один из немногих пищевых продуктов, к каким относятся весьма благосклонно и доктора, и диетологи. В любой совокупности сбалансированного питания куриной грудке отводится почетное место. В ряде диет, таких как Аткинса либо Дюкана, курная грудка есть базой рациона.

Данный продукт в чести кроме этого у спортсменов как источник белка и у пожилых людей как один из самых легких для усвоения продуктов питания.

Нет, пожалуй, ни одной национальной кухни мира, где не было бы блюд с применением куриной грудки. Эта часть курицы ценится выше всего и стоит, соответственно, практически в два раза больше, чем целая курица либо другая вторая часть.

Состав куриной грудки

Калорийность 100 граммов куриной грудки образовывает 113 килокалорий. В энергетическом отношении большинство приходится на белки 84% (23,4 г), жиры 15% (1,9 г), углеводы 1 %(0,4 г).

В следствии термической обработки калорийность куриной грудки и ее пищевая сокровище может незначительно измениться. Так калорийность грудки по окончании варки мало снизится, за счет вываривания жира в бульон и будет равна примерно 95 килокалорий. А жареная куриная грудка может «весить» около 200 килокалорий за счет жира, в котором жарится.

Куриная грудка богата минералами и витаминами. И слово «богата» не есть преувеличением. 200-граммовая порция куриной грудки снабжает дневную потребность организма в витамине РР, половину потребности в витамине В6, магнии и фосфоре, практически половину дневной нормы витаминов В3 и В6.

А по содержанию кобальта грудке нет равных среди продуктов питания. В 100 граммах отварной куриной грудки содержится 120 процентов дневной нормы этого микроэлемента. Куриная грудка содержит большое количество холина, серы, хрома, цинка, витаминов А, Н и РР.

Преимущества курной грудки

Основное преимущество куриной грудки — высокое содержание белка. 100 граммов куриной грудки дают 22 грамма чистого белка. Более высокое содержание белка дают лишь морепродукты.

О пользе белка для организма известно всем. Отечественный организм неимеетвозможности самостоятельно синтезировать большая часть аминокислот, каковые являются главным структурным компонентом всех метаболических процессов. Недостаток белка очень очень плохо отражается на всех органах и функциях.

Дефицит белка может позвать как склонность к простудам, так и ожирение.

Еще одно важное уровень качества куриной грудки — минимальное содержание жира. Спортсмены, каковые ставят целью нарастить мышечную массу, отдают предпочтение как раз куриной грудке. В случае если набирать нужное количество белка из вторых, более жирных сортов мяса, таких как баранина и говядина, не говоря уже о свинине, то окажется значительный «перебор» по жирам.

Что приведет не только к повышению мышечной массы, но и жировой прослойки.

Польза куриной грудки

Куриная грудка есть источником нужных микро- и макроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, что делает куриную грудку не только диетическим, но и нужным продуктом питания.

Бульоном из куриной грудки лечили простуду. Таковой бульон повышает защитные силы организма, усиливает иммунитет. По большому счету говоря, любой куриный бульон владеет определенной целительной силой, насыщает организм минералами и витаминами.

Но бульон из куриной грудки в отличие от бульона, сваренного из вторых частей курицы, содержит минимум жиров, а потому таковой бульон возможно выпивать в произвольных количествах, не опасаясь навредить организму. Бульон из куриной грудки часто есть первым продуктом, которых разрешается использовать в пищу по окончании серьёзных операций .

бульон и Куриная грудка из нее — лучшее питание при болезнях желудочно-кишечного тракта. Переваривание куриной грудки не требует энергии и затраты сил. Она мягко обволакивает слизистую желудка, абсорбирует лишнюю кислоту желудочного сока.

Еще одна обстоятельство при болезнях ЖКТ использовать в пищу куриную грудку — высокое содержание в ней витамина РР, что участвует в процессах ферментации в ЖКТ, снабжает обычную работу пищеварения.

Куриная грудка снабжает организм фактически всеми витаминами группы В. В1 участвует в жировом и углеводном обменах, повышает метаболизм, регулирует функции органов пищеварения. В6 кроме этого содействует генерации углеводных процессов, воздействует на уменьшение количеств жировых депо. В2 участвует в процессах биологического окисления, содействует выработке энергии, и оказывает значительное влияние на свойство глазного яблока фокусироваться на предметах, расположенных на различном расстоянии.

В куриной грудке высоко содержание калия — минерала, оказывающего значительное влияние на работу сердечной мускулы. Куриную грудку советуют кардиологи всем, кто уже имеет неприятности с сердечно-сосудистой совокупностью, поскольку она снижает уровень «нехорошего» холестерина в крови, понижает артериальное давление и усиливает в целом работу сердечно-сосудистой совокупности.

Холин, входящий в состав куриной грудки, усиливает функцию почек и надпочечников, и, помимо этого, усиливает работу печени, снижает нагрузку на печень.

Регулярное потребление в пищу куриной грудки положительно скажется на наружности. Кожа станет ровной и здоровой, волосы блестящими и густыми, а ногти крепкими.

Похудение посредством куриной грудки

Куриная грудка — лучший продукт чтобы избавиться от лишнего веса. Данный продукт снабжает организм всем нужным, а также белком, на переваривание которого организм израсходует до трети поступившей энергии.

Имеется множество диет для похудения, в базе которых лежит потребление в пищу куриных грудок. Имеется радикальные диеты, предполагающие потребление фактически одних куриных грудок. Имеется и более рациональные, сбалансированные по составу и надёжные для здоровья.

Сбалансированная диета

Переносить такую диету несложно, потому, что она содержит широкий перечень разрешенных продуктов. Длительность — как минимум 20 дней.

Сущность диеты: в любой прием пищи направляться съедать 200 граммов куриной грудки, отварной либо приготовленной на несколько. Кроме грудки, в течение дня разрешается съедать 300 граммов сырых овощей, 400 граммов тушеных без масла овощей (за исключением других корнеплодов и картофеля) и 200 граммов каши, приготовленной на воде без сахара. Допускается съедать несколько несладких фруктов: яблоки, сливы, груши.

Под полный запрет попадают сладкое, мучное, сладкие напитки. Из алкоголя допускается бокал сухого вина один раз в неделю. Пиво, вода и сладкий алкоголь запрещены. Эта диета достаточно действенна.

Еще один плюс данной диеты — куриную грудку для разнообразия возможно заменить вторыми нежирными источниками белка: нежирными сортами рыбы, нежирным творогом либо вареными куриными белками.

Семидневная куриная диета

Это достаточно твёрдый вариант, но за чемь дней таковой диеты реально скинуть до 4-5 кг. В большинстве случаев таким рационом питания (либо его вариантами) начинается известная диета Дюкана, основанная на высоком потреблении белка и значительном понижении углеводов.

Каждый день отваривают в 2 литрах воды 800 граммов куриной грудки, в бульон додают морковь и сельдерей, мало лука и зелени по желанию. Суп дробят на 5-6 частей и съедают в течение дня. Преимущество данной диеты — в хороших итогах, и доступности и простоте.

Среди недочётов — последовательность значительных ограничений по здоровью. Заболевания почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. Особенно критичны к чистой протеиновой диете почки, которым нужно будет работать в усиленном режиме.

Недочёты куриной грудки

Куриная грудка, как и другие компоненты курицы, содержит гистамин, сильнейший аллерген. Исходя из этого куриная грудка может привести к аллергическим реакциям. В качестве успокоения направляться подчернуть, что аллергия на куриный белок не проявляется спонтанно.

направляться подчернуть, что хорошая диетическая куриная грудка возможно очень вредна, в случае если птицу пичкали антибиотиками. Определить, как чистое с данной точки зрение мясо птицы, нереально, приходится надеяться на честность производителя. С данной точки зрения предпочтительнее куриная грудка от домашней курицы.

Но великовозрастные куры, в большинстве случаев, имеют весьма твёрдое мясо.

Низкие вкусовые качества — это еще один недочёт куриной грудки.

Берестова Светлана

куриная грудка польза


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.