Молочный шоколад – самое популярное лакомство почти во всех государствах! Количество вариантов этого десерта огромно. Любой сможет удовлетворить собственную потребность в сладком, выбрав плитку с начинкой, орехами, изюмом, крекерами, топингом а также леденцами!
Но этот шоколад есть самым коварным с позиций полезности и влияния на фигуру.
Что вы понимаете о молочном шоколаде
Тогда как натуральный неприятный шоколад уже вовсю покорял Европу, в Швейцарском городе Веве мастер шоколатье Даниэль Петер трудился над созданием нового вкуса привычного десерта. Жёсткий его эквивалент в первый раз приготовили во второй половине 40-ых годов XIX века, в 1875 Петеру, наконец, удалось приготовить что-то необыкновенное на то время – по окончании продолжительных кулинарных опытов на свет появился новый рецепт шоколада с включением сухого молока, благодаря чему плитка и начала называться молочной.
Широкое производство данного продукта взял на себя партнер Даниэля – Анри Нестле, чье имя вам отлично знакомо. Продукция концерна, названная в честь основателя, занимает значительную часть прилавков со сладостями во многих магазинах. Земляк Анри Нестле – Родольф Линдт, чья фамилия вам кроме этого известна, отработал совокупность конширования – смягчения вкуса и улучшения качества.
Это случилось спустя четыре года по окончании начала масштабного производства молочного шоколада.
На сегодня его применяют как независимый продукт, в качестве ингредиента для изготовление шоколадных и шоколадно-ореховых паст, сиропов, глазури для питательных батончиков и выпечки, и печенья, крекеров и других снеков. Молочный шоколад возможно начинкой, из него делают сладкие фонтаны и покупают в качестве фигурного подарка на мероприятия и различные праздники.
Состав молочного шоколада, как выбрать
Молочный шоколад получается, благодаря сочетанию тертого какао, какао-масла, сухого молока либо сливок, натурального загустителя и сахарной пудры – лецитина. В отличие от хорошей неприятной плитки, в этом десерте значительно больше сахара, меньше какао-масла и тертых бобов, что и формирует более мягкий сливочный вкус. Главных питательных ингредиентов, которыми славится шоколад, тут кроме этого меньше. Главные позиции в составе занимают кальций, фосфор и калий.
Но каллорийность фактически неизменна – 500-550 калорий на 100 грамм продукта.
Молочный шоколад — самый коварный с позиций натуральности состава. Недобросовестным производителям очень просто подделывать сливочный вкус десерта и выдавать его за натуральный посредством всевозможных добавок, заменителей и ароматизаторов. Время от времени нежелательный привкус в фальсифицированной плитке маскируется посредством наполнителей и начинки – орехов, печенья, карамели, джема.
Одновременно с этим, чем меньше натуральных продуктов в составе, тем вреднее для фигуры и здоровья делается молочный шоколад. Дабы выбрать качественный продукт, придерживайтесь нескольких несложных правил:
- настоящий молочный шоколад неимеетвозможности стоит дешево;
- шоколад должен быть как следует упакован и верно храниться в магазине – никаких крошек, подтеков, отогнутых углов на упаковке, надписи на обертке четкие, не стираются;
- в составе десерта на первом месте находятся тертое какао, какао-масло, сухое молоко либо наполнители и сливки, а позже уже всё другое;
- внимательнее отнеситесь к заглавию – на лицевой стороне обертки возможно написано всё что угодно, исходя из этого в обязательном порядке сверьтесь с составом;
- натуральный молочный шоколад тает при большой комнатной температуре, в руках и во рту, не оставляя жирного осадка на небе либо языке, исходя из этого не верьте рекламным слоганам и не берите продукт, что пробовали ранее, если он не соответствует этому правилу.
вред и Польза молочного шоколада
Польза молочного шоколада минимальна, поскольку наровне с таким же количество калорий, как и в неприятном, тут содержится большее количество меньшее количество и жиров натурального тертого какао. Это сопряжено с резким увеличением холестерина в крови при чрезмерном потреблении данного десерта. Единственной настоящей пользой молочного шоколада возможно назвать только антистрессовый некоторое повышение и эффект работоспособности при умеренном потреблении его в пищу.
Всё остальные изюминки таковой плитки сыграют, скорее, негативную роль в питании.
Из-за самого большого содержания сахара, молочный шоколад есть одним из основных неприятелей зубной эмали, провоцируя активное развитие кариозного процесса. При чрезмерном применении этого продукта в меню, вы столкнетесь с неудержимым комплектом веса, отметите нарушения процессов и понижение работоспособности сна. Для людей с излишней массой тела молочный шоколад может стать источником развития сахарного диабета.
Но это только главные подводные камни, с которыми вы сталкиваетесь, бесконтрольно употребляя молочный шоколад. Сейчас, очень, высока возможность купить фальсифицированный либо некачественный продукт, в составе которого будут пребывать трансгенные жиры. Опасность их в том, что они вступают в процесс жизнедеятельности клеток организма и нарушают их работу на базисном уровне, тем самым провоцируя развитие разных аллергических онкологических заболеваний и реакций.
В этом случае собственный выбор лучше делать в пользу более дорогих аналогов молочного шоколада, но всё равняется шепетильно контролировать отличительные черты и состав упаковки – их возможно изучить на сайте производителя.
похудение и Молочный шоколад
Заберём за теорему следующее утверждение: «Похудеть возможно, употребляя каждые продукты». Да, но! И это «но» так существенно, что применительно к молочному шоколаду должно появиться сходу.
Если вы станете питаться только им, по одной плитке в сутки, но фактически не обогащая ничем собственный рацион, вы, само собой разумеется, похудеете. Действительно, в качестве подарка вам достанутся неприятности со здоровьем, нарушенный упадок сил и обмен веществ. Ясно, что применять данный продукт как независимый при похудении запрещено.
Он весьма калорийный и несет с собой риски для фигуры.
Может ли оказать помощь молочный шоколад похудеть? Да! Применяйте его в качестве антидепрессанта, если не весьма любите неприятный, но не увлекайтесь.
Имеете возможность съесть два-три ломтика с утра и в обеденный паузу, дабы подстегнуть выработку эндорфинов и настроиться на рабочий лад.
Если вы на строгой диете, вы имеете возможность съесть несколько ломтиков утром, дабы не сорваться на сладкое вечером. Но помните, что включение молочного шоколада в диету должно быть обусловлено увеличением физической нагрузки в течение дня. В другом случае вес может подняться.
Кстати, чрезмерное потребление данного десерта в полной мере может вызвать формирование результата «плато», другими словами остановку похудения кроме того при интенсивных тренировках.
Молочный шоколад, в особенности, с орехами и изюмом оптимален для вас в том случае, если вы по судьбе деятельный человек. К примеру, вы худеете при помощи спортивных игр либо занятий на скалодроме, другими словами расходуете предельное число калорий в течение дня. В любом случае, использовать его лучше до двенадцати часов дня, в то время, когда метаболизм трудится в ускоренном режиме и значительно уменьшается возможность отложения не успевших сгореть углеводов в жир.
похудение и Молочный шоколад малосовместимы. Само собой разумеется, лучше дать предпочтение неприятному шоколаду и сухофруктам. В частности, на период диеты.
Они больше содействуют сжиганию жиров, поддержанию скорости обмена веществ и сохранению вашего здоровья.
Зинаида Рублевская