Не обращая внимания на изобилие кофейных марок в магазине, выбрать натуральный продукт весьма сложно, поскольку на полках стоит большое количество суррогата, довольно часто не имеющего к кофе никакого отношения. Помимо этого, недорогие варианты этого продукта не приводят к тому результату, которого от него ожидают, а также напротив – не считая получения и бодрости огромного числа антиоксидантов, вы получаете низкий уровень и сонливость нужных составляющих.
Страны-импортеры натурального кофе
На прилавках русских магазинов вы встретите кофе фактически из всех главных государств-поставщиков этого продукта. Но не каждая марка может похвалиться насыщенным вкусом и рядом полезных нужных качеств, за каковые натуральный кофе и ценится в мире. Перед тем как разбираться в составе и в том, как выбирать напиток в магазине, принципиально важно осознать, какие конкретно же импортеры вправду достойны внимания.
Само собой разумеется, важно учитывать и тот факт, что, чем качественнее начальное дальше страна и сырьё, тем выше будет цена итогового продукта.
Непременно, пальму первенства завоевывают ведущие страны мира производства натурального кофе – это Колумбия, Никарагуа (крепкий напиток с кислым вкусом), Эфиопия (восточные сорта с винным послевкусием и южные – с узким фруктовым), Индия (отчизна зеленого кофе) и, само собой разумеется, Суматра (напиток с богатым насыщенным горьковатым ароматом и маслянистым вкусом).
К данному перечню добавляется:
- Вьетнам – один из основных производителей робусты;
- Бразилия – занимает 35% мирового рынка кофе;
- Мексика – очень полезными считаются горные сорта, другие, произрастаемые на данной местности употребляются для изготовление кофейных смесей.
Три последних поставщика не отличаются броскими ароматом и вкусовыми качествами, исходя из этого борьбу по большей части побеждают лишь за счет довольно дешевизне.
Дабы сделать выбор еще более качественным, направляться обратить внимание на специфику брендов, каковые поставляют продукт конкретно в магазины. Обратить внимание стоит не только на зарубежные компании, но и на российских производителей – у некоторых представителей данного сегмента имеется собственные плантации в Колумбии и Доминикане.
польза и Состав натурального кофе
Натуральный, значит, не только пикантный ароматный напиток, но и очень нужный продукт, что, при верном потреблении может подключиться к процессу упрочнения организма, увеличения его устойчивости к негативным факторам внешней среды.
Это высококалорийный продукт, что содержит порядка 200 калорий на 100 грамм, что обусловлено громадным содержанием жиров (около 15 г), белков (около 14 г) и органических кислот (около 10 г). Это же делает натуральный кофе весьма питательным и сытным. Последнее обеспечивается, благодаря высоким показателям неотёсанных волокон в его составе.
По данной причине чашечка кофе постоянно является отдельным приемом пищи и, вправду, может утолить голод. Но, принципиально важно подчернуть, что к растворимому эквиваленту это не имеет никакого отношения!
Высокое содержание витамина РР, содействует очищению крови, стимуляции работы органов фильтрации, и активизирует процессы выведения лишней жидкости из организма, купируя приступы отечности тканей. Регулярное, но умеренное, потребление напитка оказывает помощь поддерживать водно-солевой баланс и нормализовать уровень холестерина. Помимо этого, кофе стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, ускоряя кровоток и активизируя работу головного мозга, что кроме этого обусловлено содержанием в продукте никотиновой кислоты, в результате которой человек испытывает легкое чувство эйфории по окончании выпитого напитка.
Помимо этого тут содержится практически добрая половина дневной магния и нормы калия, много в составе присутствуют железо, фосфор и кальций, и натрий и ниацин. Это показывает, что его возможно применять как дополнительное средство уравновешивания баланса нутриентов в повседневном рационе и для упрочнения иммунитета. Само собой разумеется, всё это актуально лишь при умеренном потреблении кофе.
Не забывайте о том, что он противопоказан людям с сердечной и почечной недостаточностью, при колебаниях давления, на протяжении месячных, при холецистите, язве, гастрите. Не рекомендуется увлекаться им и беременным людям и женщинам с большим внутриглазным давлением.
Где приобрести и как выбрать натуральный кофе
В вопросе выбора хорошего кофе без предварительной подготовки не обойтись! Зная главных импортеров, познакомьтесь с компаниями, производящими данную продукцию, ближе – заходите на официальные сайты, изучайте данные о сырьё и производстве. Это окажет помощь сориентироваться в том, какой бренд выглядит для вас более привлекательным.
Само собой разумеется, ответственность за то, что указано на упаковке, целиком и полностью лежит на производителе, исходя из этого приходится доверять « », и как раз исходя из этого нужно как возможно тщательнее познакомиться с компанией, кофе которой вы желали бы покупать.
В магазине преимущество должно падать на вакуумные упаковки и прекрасно запечатанные стеклянные банки. В жестяных продукт скоро окисляется по окончании вскрытия и теряет собственные аромат и вкусовые качества. По данной же причине стоит пристально изучать пакеты на предмет разрывов и повреждений – кофе в таковой таре уже возможно сломано.
Качественная упаковка не пропускает запаха продукта!
Не считая всего другого необходимо подчеркнуть, что чем мельче перемолот кофе, тем меньше в нем осталось нужных компонентов. Самый питательный, сохранивший собственные свойства вариант – это целые кофейные зерна, но и стоят они на порядок выше, чем молотый продукт.
осторожность и Особую внимательность необходимо показать в кофейных бутиках, где продукт продается на развес. В гуще запаха, что присутствует в магазине, сложно выяснить, что именно взвешивают вам – густую Арабику либо хороший и ни чем не примечательный бразильский кофе. По данной причине перед приобретением стоит проверить репутацию бутика, где вы планируете совершить приобретение.
Натуральный кофе в похудении
В случае если разглядывать кофе как продукт высококалорийный, то на первый взгляд может показаться, что для похудения он не подходит. Но, поразмыслите, сколько вы используете сырья для изготовление одной чашки? Для варки употребляется от силы 10-20 грамм, в зависимости от насыщенности напитка и желаемой крепости, тогда средняя калорийность на 100 мл без сахара снижает до 20-30 единиц вместо двухсот. Это уже не так много – таких чашек возможно позволить себе 2 либо 3 в течение дня.
Принципиально важно! Не выпивайте кофе на голодный желудок, поскольку это может привести к приступу желудочной колики, изжогу, головокружение и тошноту, и увеличение кислотности желудка.
Для стимуляции процессов пищеварения и жиросжигания чашечку напитка направляться принимать как отдельный прием пищи, но между главными, в основном, между обедом и завтраком. Вечером нужно от кофе отказаться, дабы не нарушать процессы сна и засыпания, само собой разумеется, в случае если у вас нет активных замыслов на грядущий вечер.
Для похудения натуральный кофе есть элементом стабильного очищения организма. Помимо этого, он оказывает помощь притупить чувство голода и пережить приступы аппетита, в то время, когда так принципиально важно сдержаться и не съесть лишнего. С утра, дабы сделать ланч сбалансированным, попытайтесь вместе с хорошей чашкой напитка (150 мл) съесть яичницу из двух яиц и тост из цельнозернового хлеба (при жажде, возможно добавить 15-20 грамм лимонного либо яблочного джема).
Таковой ланч скоро окажет помощь проснуться и подключит дополнительные резервы организма для продуктивного дня.
Зинаида Рублевская