Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты

Словосочетание «обезжиренные продукты» часто вычисляют синонимом «диетические продукты». Это полностью относится и к молочным продуктам, каковые составляют большую, а часто – значимую часть людской рациона. Молочные продукты с нулевой жирностью постоянно считались диетическим продуктом, оказывающими благотворный эффект на здоровье.

Состав обезжиренных молочных продуктов

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 0,5% 35 2,8 0,5 4,9
Молоко 1,5% 44 2,8 1,5 4,7
Молоко 2,5% 52 2,8 2,5 4,7
Кефир 0% 30 3,0 0 3,8
Кефир 1% 40 2,8 1,0 4,0
Кефир 2,5% 50 2,8 2,5 3,9
Кефир 3,2% 56 2,8 3,2 4,1
Творог 0% 71 16,5 0 1,3
Творог 0,1% 76 16,7 0,1 2,0
Творог 1,8% 101 18,0 1,8 3,3
Творог 5% 121 17,2 5,0 1,8
Творог 9% 159 16,7 9,0 2,0
Йогурт 0% 57 10,3 0 4,0
Йогурт 1,5% 51 5,0 1,5 3,5
Йогурт 2% 60 4,3 2,0 6,2
Йогурт 3,2% 66 5,0 3,2 3,5

Польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты владеют низкой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно отражается на состоянии сердечно-сосудистой совокупности – уровень нехорошего холестерина в крови обезжиренные продукты не повышают в отличие, к примеру, от сливочного масла либо жирной сметаны.

Помимо этого, обезжиренные молочные продукты оказывают помощь похудеть. Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на понижение веса, где бы ни находились обезжиренные молочные продукты. Многие диеты, дающие стремительный итог, основаны на обезжиренном молочке.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают внимание именно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное использование таких дней оказывает помощь не только держать вес в узде, но и избавиться от лишнего при минимальных упрочнениях.

Это, если доверять рекламе — основное преимущество обезжиренных молочных продуктов. Помимо этого, обезжиренные продукты дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не предлог, дабы перейти на обезжиренные продукты, всецело отказываясь от сливочного масла и жирного творога?

Но опыт говорит, что в потреблении обезжиренных продуктов не все так легко. США, где существует культ обезжиренных продуктов, и где создают больше всего обезжиренного молока, остается в числе мировых фаворитов по числу людей, страдающих от ожирения.

Сейчас абсолютная польза обезжиренных молочных продуктов приводит к. Показались изучения, не только подвергающие сомнению постулат о пользе обезжиренных молочных продуктов, но и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с регулярным потреблением обезжиренных продуктов.

В чем вред обезжиренных молочных продуктов

Минимальная питательная сокровище ведет к голоду

Обезжиренные молочные продукты, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что оказывает помощь похудеть. Но на практике получается, что люди, каковые систематично употребляют в пищу молочные продукты с нулевой либо близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, в случае если намерено не подсчитывают неспециализированной калорийности рациона. Из-за чего?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают как раз жиры. В случае если в рационе жиры отсутствуют, или их количество минимально, человек всегда испытывает чувство голода, кроме того сразу после еды. В случае если это – итог целенаправленной диеты, на протяжении которой человек осуществляет контроль собственный рацион, то в принципе, с этим возможно мириться.

Многие люди, владеющие стойким характером, готовы во имя стройной талии терпеть чувство голода, или владеют методиками, как это чувство голода заглушить (к примеру, выпить стакан горячей воды).

Но большая часть людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения на долгое время, и в конечном счете, как было указано выше, съедают в следствии больше, чем планировали.

Помимо этого, потребление обезжиренных продуктов часто ведет к страшному заблуждению, что их возможно имеется в любом количестве в силу их низкой калорийности, соответственно, безопасности. Но это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, в большинстве случаев, содержат более высокое количество углеводов, причем стремительных, за счет добавок.

А это – прямой путь к жировым отложениям.

Добавки в обезжиренные йогурты

Частично более высокая калорийность дневного рациона связана с тем, что многие производители молочных продуктов стараются улучшить вкус обезжиренного продукта. В случае если из йогурта отсепарировать целый жир, то это будет малосъедобный продукт неприятной консистенции. Особые добавки придают вкус и нужную консистенцию.

В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (другими словами крахмал), сахаросодержащие продукты и сахар. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму низкокалорийная еда, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто менее нужными, а небезопасными для здоровья.

крахмал и Сахар кроме этого додают в диетические творожки с жирностью около 0 процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. Перед тем как приобрести обезжиренный продукт, направляться пристально прочесть состав.

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это жидкая жидкость фактически мало отличимая по вкусу от простой воды, легко белесая. При таких товарных качествах тяжело представить, кто решиться выпивать таковой напиток кроме того во имя здорового образа судьбы.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы возразить: кроме того обезжиренное молоко имеет цвет и вкус молока. В действительности, это – уловки производителей. Дабы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители додают в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока вряд ли возможно назвать продуктом, нужным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки не легко усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

авитаминоз и Обезжиренное молоко

Молоко, кроме того обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму нужны витамин A и D. В цельном, другими словами коровьем молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. В случае если всегда употреблять обезжиренное молоко, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их недостаток в организме.

Обезжиренное молоко, так, не дает организму ничего: вкус – фальшивый за счет концентрата, белок практически не усваивается, чувство сытости происходит ненадолго.

Отсутствие животных интеллект и жиров

Кое-какие поборники здорового питания доводят собственную идею до вздора, сводя до минимума, практически до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это ведет к понижению интеллекта, поскольку мозгу нужны для обычной работы животные жиры.

Кроме этого отсутствие животных жиров не хорошо отражается и на психо-эмоциональном состоянии человека: появляются раздражительность, перепады настроения, плаксивость либо агрессивность.

Так неужто обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? диетологи и Врачи едины – все прекрасно в меру. Не следует увлекаться, стараясь снизить до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами.

Разгрузочные дни, непродолжительная диета на базе обезжиренных молочных продуктов окажут помощь снизить вес, не навредив. Постоянное потребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно уничтожить здоровье.

Берестова Светлана

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.