Орехи. польза орехов: миндаль, грецкий орех, макадамия, арахис, бразильский орех

Орехи. польза орехов: миндаль, грецкий орех, макадамия, арахис, бразильский орех

О пользе орехов не писал, пожалуй, лишь ленивый. И все же еще раз о них – об орехах. Сейчас на прилавках отечественных магазинов очень много разнообразных видов орехов.

Имеется жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и привычные нам с детства.

Так чем же так нужны – эти орехи?

1. Орехи – кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе ореха имеется витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д.
2. Фактически все орехи содержат 60-70 % жиров, но, как мы знаем, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно.
3. Ядро ореха – совершенный белок. Белок, что содержит орех, в полной мере может заменить «животные» белки.
4. И еще один неоспоримый довод, в пользу орехов, их возможно использовать в пищу кроме того людям с избыточным весом. Не обращая внимания на то, что, к примеру, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их фактически «безвредными» для отечественной фигуры.

В отечественном представлении, орех – это «ядро в скорлупе», но это не совсем так. Имеется растения, каковые относят не к ореховым, а к орехоподобным.

Миндаль. польза и Применение миндаля

Первым в отечественном перечне значится – миндаль.

Миндаль — «сосуществует» в одном подроде с персиком. Миндальные деревья вырастают до 4-9 метров, цветет миндаль белыми либо бледно-розовыми цветами, кстати, как раз по этим цветам и определяют два вида миндаля: неприятный и сладкий. Ядро сладкого миндаля (белые цветки) содержит масло и эмульсию, масло сладкого миндаля обширно применяют в ароматрапии.

Плоды сладкого миндаля имеют продолговатую форму (к примеру, как в конфетах «Рафаэло»). Плоды неприятного миндаля, что цветет бледно-розовыми цветками, имеют более широкую и маленькую форму и, в отличие от сладкого, содержат около 8 % синильной кислоты. Такие орешки возможно применять в пищу, но лишь по окончании удаления из них этого «вредного» вещества.

Считается, что миндаль оптимален при синдроме «похмелья», так как превосходно снимает алкогольную интоксикацию.

В кулинарии, сладкий миндаль применяют не только в привычном нам мороженом и шоколаде, его додают в нугу, печенье, хлеб, бисквиты либо марципаны. Кстати, экстракт миндаля превосходно заменяет ваниль, в особенности это принципиально важно для людей больных сахарным диабетом.

Пожалуй, самое полезное в миндале – это содержание витамина Е. Витамина «юности» в нем содержится 24 мг на каждые 100 г.


Грецкий орех. польза и Применение грецкого ореха

Грецкий орех. Дерево грецкого ореха растет в высоту до 25-35 метров, время от времени достигая в обхвате ствола до 2 метров. Кстати говоря, отчизна грецкого ореха вовсе не Греция, а Малая и Средняя Азия.

С одного дерева возможно взять до 1 тонны орехов.

Ядра грецкого ореха содержат до 80 % масла, в составе которого: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислоты. Помимо этого в плодах грецкого ореха содержится целый комплекс витаминов, а также РР, В1, С, К, В2, Е и провитамин А, и хиноны, около 4% дубильных веществ и многие, нужные для полноценной работы отечественного организма, минеральные вещества.

Ядра грецкого ореха обширно используют в кулинарии. Не меньшей популярностью данный орех пользуется и у медиков. К примеру, вытяжкииз незрелых плодов ореха применяют при лечении болезней печени (препарат «Холесенол»), помимо этого их применяют при приготовлении вторых «витаминных концентратов», а околоплодник и листья грецкого ореха известны собственными антибактериальными и фитонцидными особенностями.

Настои из них применяют при лечении фурункулеза, экземах, себореи, псориаза, угревой сыпи, лишае и, кроме того, при туберкулезе кожи; готовят отвар так: измельченные плодовые оболочки и листья (4-5 ст.ложек) заливают водой (0,5 литра), по окончании того как отвар закипит, кипятят еще в течение 15 мин., после этого процеживают. Используют в качестве компрессов либо «лосьонов». Также, в народной медицине, масло грецкого ореха используют при воспалении и конъюнктивитах среднего уха.

При лечении туберкулеза рекомендуется использовать толченные ядра грецкого ореха с медом.

Грецкий орех применяют кроме этого как противогельминтное средство против солитера, круглых глистов и аскарид, для этого 4 ст.л. измельченных незрелых орехов заливают стаканом подсоленного кипятка и настаивают в течение получаса, полученный отвар необходимо употребить в течении дня в сочетании сульфатом магния из расчета 1 грамм на 1 год судьбы.

Еще один плюс в пользу грецких орехов – это их сочетание с другими продуктами, к примеру, с зелеными овощами либо с сухофруктами и мёдом, все эти ингредиенты только усиливают питательную сокровище и повышают лечебный эффект ореха. Так смесь из измельченных ядер ореха, сливочного масла и мёда, забранного в равных пропорциях, хорошая профилактика от рахита у детей, а вдруг ядра грецкого ореха смешать с лимоном и курагой, то окажется превосходное тонизирующее средство, которое способно придать вам сил и повысить работоспособность.

Известно кроме этого, что грецкий орех оказывает хороший эффект при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, среди них и при поносах, при лечении болезней сердечно-сосудистой совокупности, и при болезнях почек, при нарушении кровообращения, при болезнях щитовидной железы (грецкий орех содержит «йод» много), при лечении сахарного диабета, при нарушенном обмене веществ, при диатезе, зубной боли.

К тому же, грецкий орех повышает потенцию у мужчин, в особенности нужны в этом случае недозрелые плоды.

В косметологии достаточно широкое использование отыскало масло грецкого ореха. Доказано, что всего 10 капель этого масла смешанные с любым питательным кремом, способны сделать вашу кожу более ровной, свежей, такое питание содействует сокращению морщин. Помимо этого, масло грецкого ореха владеет хорошими тонизирующими и очищающими особенностями.

Используют его и как средство для приобретения прекрасного ровного загара, а аппликации и маски при проблемной кожи, окажут помощь устранить сыпи и воспаления.

Макадамия. Нужные особенности макадамии

Макадамия – данный вкусный экзотический орешек, взял собственный звучное наименование от фамилии видного шотландского ученного, что продолжительное время занималсяего культивацией, кликали «агроученного» Джон Мак Адам. Отчизной этого орешка считается Австралия. Повкусу орешек напоминает «смесь» фундука с фисташкой.

Макадамия владеет полезными питательными особенностями, помимо этого, орех нужен при авитаминозе, заболеваниях суставов, артритах, ангинах, при мигренях. Применяют его и в качестве противоопухолевого средства. Благодаря высокому содержанию в масле ореха витамина РР и витаминов группы В, оно обширно употребляется в косметологии, как хорошее увлажняющее и питающее кожу средство.

Макадимию принято использовать как «закуску» к хересу, чудесно вкус ореха сочетается с кофе.

Арахис

Арахис – данный «орех», в конечном итоге, относиться к семейству бобовых, но, не обращая внимания на это, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Лучшим арахисом, по праву, считается арахис из Аргентины, он владеет сбалансированным оптимальным размером и сладковатым вкусом.

Бразильский орех

Бразильский орех – любимое лакомство детей, помогающее им вырасти крепкими и здоровыми. Два съеденных бразильских орешка погашают дневную потребность человека в селене. Не считая селена, бразильский орех содержит витамины группы В и провитамин А.

Существуют еще орехи кешью, кедра, фундук и множество и фисташка вторых.

О пользе орехов возможно рассуждать вечно, основной плюс этого «нужного» лакомства – это вкусовые качества чудо-ядер.

красоты и Здоровья вам!

Таша Таширева

Виды ОРЕХОВ и их ПОЛЬЗА


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.