Ягоды годжи, свойства и состав

Ягоды годжи, свойства и состав

Ягоды годжи родом из Тибета, потому их и именуют «дерезой и» тибетским барбарисом обычной. В противном случае ягоды годжи еще именуют чудо-ягодами либо ягодами счастья. Это связано с их неординарно богатым чудодейственными свойствами и составом.

Питательная сокровище, содержание антиоксидантов и других полезных веществ в годжи весьма высоко. Исходя из этого годжи по праву вычисляют целительной ягодой, оказывающей только благоприятное влияние на человеческий организм.

Примечательно, что ягодами гожди именуют кроме этого и плоды другого барбарисового кустарника, произрастающего в Азии и носящего наименование китайская дереза. Другими словами и обычная, и китайская дереза плодоносят ягодами годжи и имеют схожие целебные характеристики.

Не только ягодами счастья, но и плодами долголетия именуют годжи. Так как эти ягоды способны существенно повысить защитные силы организма, омолодить и очистить кровь, наполнить организм энергией, улучшить интеллектуальные способности и память, обострить зрение, нормализовать сон и дать организму здоровье, помогая человеку получить внутреннюю гармонию.

Неординарные характеристики ягод годжи сделали их очень популярными среди людей, стремящихся вести здоровый образ судьбы. И, не обращая внимания на то, что у нас эта ягода недавно раскрыла собственные неординарные особенности, восточные целители применяют их в течении многих столетий.

Описание ягод годжи

Ягоды гожди, броские и снаружи похожие на простой барбарис, не имеют особенно приятного вкуса, они сладко-соленые и вырастают на раскидистом кустарнике. В случае если срывать свежие ягоды, то кожа рук сразу же потемнеет из-за окислительной реакции. Вследствие этого собирают годжи, методом околачивания растения. Упавшие на настил ягоды сушат в тени и в таком виде реализовывают. Сушение ягоды годжи выглядят как оранжево-красный изюм, сладковато-терпкого насыщенного вкуса с долгим послевкусием.

Годжи считаются самыми дорогими ягодами в мире.

Особенные качества ягод годжи

Практически десять лет назад австралийские исследователи распознали антицеллюлитное действие ягод годжи на организм. После этого американцы совершили изучения, продемонстрировавшие свойство ягод годжи защищать людей от рака и снабжать организм витаминами. На Востоке соком этих ягод лечат не сильный мужскую потенцию, именуя его «супружеским вином». А в Китае годжи считаются ягодами счастья, поскольку действуют они как настоящие природные антидепрессанты, избавляя от тоски, уныния и хандры.

Более того, изучения японских ученых продемонстрировали, что сок ягод годжи содержит в себе такие активные вещества, каковые смогут исправить кроме того нарушение молекулярной структуры ДНК.

Все чудодейственные особенности годжи показывают, что эти ягоды неповторимы по собственному составу и могут принести организму неоценимую пользу, увеличивая его энергетический потенциал, нормализуя работу организма на клеточном уровне и активизируя его защитные механизмы.

Целебные особенности ягод годжи

Сокровище ягоды годжи и в том, что она содержит в собственном составе сложные углеводы именуемые полисахаридами, каковые способны не только дать организму энергию, но и проявлять антивирусную, антибиотическую, антидотную и противоопухолевую активность. Снабжая кровь нужными веществами, полисахариды улучшают уровень качества сосудов.

Эти вещества незаменимы в качестве профилактики заболеваний желудка, кишечника, желчного пузыря, оказывают помощь избежать развития сахарного диабета, опухолевых процессов, мочекаменной болезни, атеросклеротических трансформаций и др. Посредством этих веществ организм избавляется от лишнего холестерина, шлаков и токсинов.

Полисахариды способны поддерживать необходимый состав микрофлоры в толстом кишечнике, что крайне важно для профилактики развития множества болезней (среди них и онкологических), и для увеличения иммунных сил организма. Посредством ягод годжи возможно практически омолодить кишечник.

Нужный состав ягод годжи

Сокровище этих необычных ягод, конечно же, в их неповторимом составе, что включает в себя целый комплект природных ингредиентов. Так годжи владеют богатым минеральным составом и не считая йода, цинка и железа, содержат еще 21 минеральный компонент. Эти ягоды богаты и аминокислотами, которых в них 19 (среди них и полезными жирными кислотами Омега-3, 6, 9), многие из этих кислот не производятся людской организмом.

Кроме этого весьма богат и витаминный состав ягод годжи, в котором особенно высоко содержание витамина С и витаминов группы В. Кроме этого нельзя не отыскать в памяти о упомянутых выше полисахаридах, которых в годжи четыре вида.

Оценивая столь богатый состав этих ягод, осознаёшь, что в них имеется все нужное для полноценного здорового существования человека.

Лечебные особенности ягод годжи

Не только для профилактики, но и в терапии множества заболеваний употребляются ягоды годжи. На Востоке медики их назначают на протяжении лечения диабета, болей в пояснице, анемии, нарушений зрения, и для нормализации функционирования головного и лимфатической системы и спинного мозга. Этими ягодами лечат импотенцию, носоглотки и болезни горла, они продемонстрированы при патологической беременности, в особенности при угрозы выкидыша.

Целебные особенности этих ягод дают крепкий сон и противострессовый эффект, они омолаживают целый организм в целом.

Сжигая жиры, ягоды годжи позволяют держать под контролем не только личный вес, но и аппетит. Они снижают количество сахара и холестерина в крови, нормализуя давление и регулируя тем самым деятельность сердечной мускулы.

Целебные качества ягод годжи используют и в комплексном лечении онкологических болезней. Основано это на том, что в годжи много для того чтобы минерала, как германий, популярного собственными противораковыми чертями. Кроме этого плоды годжи активизируют в организме процесс производства полезного вещества – гамма-интерферона, талантливого бороться с развитием раковых клеток и останавливать течение заболевания.

Эти свойства ягод годжи с успехом используются и при профилактике, и в лечении онкологических заболеваний, и для минимизации негативной реакции организма на протяжении лучевой и химической терапии.

Положительно воздействуя на иммунную, нервную, пищеварительную и кровеносную совокупность человека, ягоды годжи кроме этого способны предотвращать процессы раннего старения организма.

Как использовать ягоды годжи

Возможно, само собой разумеется, съедать каждый день пара сушеных ягод годжи, но действеннее заваривать их, приобретая еще и чудодейственную жидкость.

Для оздоровления организма достаточно выпивать в сутки стакан настоя на ягодах годжи. Для изготовление настоя необходимо столовую ложку ягод залить кипятком (возможно конкретно в термосе) и настаивать полчаса. Отцедив жидкость, ягоды рекомендуется съесть, а настой принимать по трети стакана трижды в сутки.

Кроме этого возможно сушеные ягоды годжи додавать при заваривании любого вида чая (числом 5-6 штук на чашку). Более того, возможно эффектно сочетать годжи с разными десертами, холодными напитками и со всеми видами мороженого. Любители додают годжи и во вторые блюда из овощей и мяса.

Желающим похудеть рекомендуется обогатить диетическое питание настоем ягод годжи. Для этого достаточно в двух чашках кипятка заварить столовую ложку ягод и настоять в течение получаса. Таковой напиток необходимо использовать с ягодами утром и вечером.

Кому противопоказано потребление ягод годжи

Само собой разумеется, однозначным противопоказанием можно считать личную непереносимость ягод годжи. Кроме этого не рекомендуется использовать их при повышенной температуре тела и на фоне приема антикоагулянтов (веществ, снижающих свертываемость крови).

Хранить сушеные ягоды следует в сухом и чёрном месте. Приготовленный настой из ягод годжи обязан храниться в холодильнике не продолжительнее, чем двое дней от момента изготовление.

Романчукевич Татьяна

Ягоды Годжи Состав И Свойства


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.