Выбор сладостей, вред сладостей, полезные сладости

Выбор сладостей, вред сладостей, полезные сладости

Прилавки современных магазинов в изобилии вынуждены разнообразными сладостями, каковые напоминают о вкусах детства, привлекательной упаковкой и рекламными слоганами убеждают в неповторимом вкусе и своей натуральности. Но это только оболочка, под которой довольно часто прячутся не самые приятные подробности состава.

Вред сладостей Изюминки производства современных сладостей, главные опасности

Современная торговля направлена на то, дабы больше получить. И не всегда это осуществляется честным методом. В производстве сладких продуктов и десертов также существует много хитростей, каковые разрешают удешевить производство, но реализовать готовый продукт по завышенной цене. К таким хитростям относится применение пищевых добавок, ароматизаторов, запаха и усилителей вкуса, консервантов и эмульгаторов.

Что характерно, удачно выстроенная пиар-компания способна реализовать кроме того те сладости, в составе которых по большому счету нет натуральных ингредиентов. И в этом состоит основная опасность потребления современных десертов, конфет, шоколада, кексов, йогуртов с добавками и других продуктов.

Являясь неразборчивым клиентом-сладкоежкой, вы имели возможность довольно часто сталкиваться с тем, что вкус выбранного продукта не оправдывал ваши ожидания. А кое-какие десерты имели возможность вызвать у вас неприятные ощущения и аллергию в области живота, приливы, колебания давления, повышенное потоотделение, неприятности с кожей. Да! Речь заходит как раз об потреблении сладостей и о действии добавок, каковые находятся в их составе.

Сахар – это еще не основная неприятность в постоянном потреблении сладкого, поскольку нормализовать деятельность организма по окончании его потребления возможно включением в рацион солидного числа неотёсанных волокон. А зубы возможно сохранить, в случае если систематично их чистить и полоскать рот.

Недобросовестные производители склонны не только заменять натуральное ненатуральным, но время от времени не противятся и применению заведомо некачественных ингредиентов для того чтобы на производстве. Но очень страшной обстановка делается тогда, в то время, когда создание десертов, выпечки либо конфет происходит в антисанитарных условиях.


Добавки, каковые смогут навредить вам и вашей фигуре

1. Растительные жиры – сами по себе безвредны а также нужны, но на кондитерском производстве довольно часто употребляется некачественное сырье либо технический материал. К примеру, техническое пальмовое масло. Растительные жиры для того чтобы замысла на долгое время задерживаются в организме, не хорошо выводятся, содействуют появлению целлюлита и неровностям другого рода, обволакиванию внутренних органов, что ведет к осложнению их деятельности.

2. Эмульгаторы. В базе собственной надёжны. Являются средством связи между ингредиентами десерта. Смогут быть натуральными и синтетическими. Один из известных надёжных эмульгаторов – лецитин.

В составе смогут быть указаны как Е471, Е472, Е322, Е442, Е432-436, Е491-496, Е473.

3. Каррагинан либо стабилизатор Е407. Частенько употребляется для производства сладостей. Но может приводить к аллергии, в случае если его добавлено через чур много.

4. Красители. Лучше отдавать предпочтение сокам красителям – и натуральным экстрактам трав фруктов и овощей. В Российской Федерации не запрещаеться лишь два синтетических красителя – Е102 и Е124.

Они требуют правильной дозировки при производстве, в противном случае смогут вызвать сильную аллергическую реакцию.

5. Подсластители. Часто вместо сахара в сладостях употребляются синтетические и натуральные сахарозаменители. Лактоза, фруктоза, глюкоза являются надёжными природными подсластителями и довольно часто используются в производстве диабетических десертов.

Опасность воображают синтетические аналоги – аспартам (Е951), цикламаты (Е952), сахарин (Е954) и изомальт (Е53). Довольно надёжным считается ксилит, что довольно часто используется для производства жевательной резинки, но, при чрезмерном потреблении данного вещества, появляется послабляющий эффект. Необходимо подчеркнуть, что все указанные подсластители, хоть и заменяют сахар, имеют собственные калории и могут привести к с лишним весом, вызвать развитие сахарного диабета и ожирения различной степени.

Какие конкретно сладости точно не стоит брать

Кроме того тем, кто придерживается здорового образа судьбы и довольно часто сидит на диетах время от времени хочется насладитьсячем-нибудь вкусненьким. Дабы приобретение десерта не обернулась расстройством пищеварения и лишними килограммами, запомните, какие конкретно сладости точно не стоит брать.

1. «Непонятная» упаковка! Неаккуратно упакованный продукт – первый сигнал к тому, что на производстве не очень заботятся о его качестве. Обратите внимание, имеется ли на таре состав продукта, дата изготовления и срок годности. Имеется ли контактная информация компании на случай предложений и жалоб.

Удостоверьтесь в надежности, не отваливается ли этикета и не стирается ли установленный срок годности. Упаковка не должна раскрываться сама собой.

2. Не берите в придорожных ларьках, на остановках, с рук – в произвольных торговых точках, где не смогут дать сертификаты качества на сладости. И в любом случае не берите такую продукцию, которая по большому счету не имеет заводской упаковки и продается из неспециализированного пакета без всяких отличительных показателей. И, само собой разумеется, помните задавать вопросы документы, в случае если цените собственный здоровье.

3. В обязательном порядке постоянно проверяйте сроки годности и дату производства. Десерты со свежими фруктами и сливками портятся особенно скоро и становятся настоящим биологическим оружием.

4. Не берите сладости, состав которых занимает половину упаковки. Это не принесет ничего хорошего, ни для вашего здоровья, ни для вашей фигуры. Чем меньше срок и состав годности выбранного десерта, тем он натуральнее и вкуснее.

5. Обратите внимание на цену! Весьма недорогими качественные сладости быть не смогут, но и дороговизна не всегда говорит о натуральности, а, скорее, о раскрученном бренде. Сделайте выговор на золотой середине и больше обращайте внимание именно на состав.

6. Много добавок на первых местах в составе. Обратите внимание, где как раз приписаны растительные жиры, стабилизаторы, консерванты и красители. В случае если эти компоненты имеется, они должны занимать самые последние места в составе, в противном случае вы станете имеется лишь их, и вряд ли получите наслаждение.

К примеру, в случае если растительный жир стоит на втором месте в составе, имеете возможность сходу отложить такие сладости в сторону.

7. Весьма броские, неестественные оттенки продукта.

8. Весьма настойчивая, активная реклама, которая практически навязывает вам приобретение десертов.

Выбор сладостей, нужные сладости

Выбирая сладости, отдавайте предпочтение проверенным магазинам, в которых имеется доступ, как к сертификатам качества продукции, так и к самим продуктам, дабы возможно было изучить целостность и упаковку выбранной позиции. Не стесняйтесь задавать большое количество вопросов относительно хранения и качества десертов – вы платите за это собственные деньги и отвечаете собственной здоровьем и красотой!

Пристально изучайте состав, и, в случае если что-то приведёт к сомнению, сходу откладывайте в сторону. Отдавайте предпочтение тем сладостям, в составе которых больше натуральных ингредиентов. Они смогут стоить дороже, но лучше приобрести меньше и вкуснее, чем больше, но фактически всё выбросить.

Помните, что наличие растительных жиров, стабилизаторов и консервантов способно в считанные часы по окончании того, как вы съели десерт, оказать влияние на состояние и вашу внешность. Растительные технические жиры, каковые смогут иметь привкус чеснока, содействуют образованию комедонов и подкожных прыщей, ухудшают пищеварительную деятельность, очень сильно бьют по поджелудочной железе. При потреблении таких продуктов может значительно снизиться работоспособность, показаться раздражительность и сонливость.

Среди сладостей самые безопасными возможно назвать неприятный шоколад без добавок, мармелад, зефир и пастилу с натуральными соками, лецитином либо пектином в качестве загустителя. Но лучшей заменой любых сладостей так же, как и прежде остаются: натуральный мед, сушеные и свежие фрукты.

Зинаида Рублевская

6 САМЫХ ОПАСНЫХ СЛАДОСТЕЙ. НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.