Многие женщины старше 30 лет подмечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной делается значительно тяжелее, чем в молодости. Мы выполняем диеты, устраиваем себе лечебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься дешёвым спортом, а лишний вес никак не хочет исчезать. Из-за чего так происходит?
Во многом это разъясняется тем, что по окончании 30 лет обмен веществ делается медленнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же блюдами и продуктами, к каким привыкли в молодости, приобретая наряду с этим ту же калорийность пищи.
Расход энергии по окончании 30 лет, наоборот, у большинства людей значительно уменьшается. Особенно это относится дам, каковые мало двигаются на работе, к примеру, трудятся в офисе, а, приходя к себе, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до следующего утра.
Ясно, что перемещение получается быстро ограниченным если сравнивать с периодом молодости, в то время, когда женщина была активной, подвижной, учавствовала в публичной судьбе, довольно часто виделась с приятелями и т.д.
Но не следует отчаиваться: советы компетентных экспертов, диетологов и учёных, окажут помощь продолжительнее сохранить форму и остаться юный. Необходимо лишь приспособить собственный рацион к собственному возрасту, и всё опять будет в порядке.
Питание по окончании 30
Итак, питание по окончании 30-ти. Утром необходимо «подтолкнуть» организм, вынудить его трудиться, потому на ланч ешьте блюда, которые содержат белок и клетчатку. Лучшим завтраком постоянно являются фрукты, но, в то время, когда их нет, возможно имеется зерновые – к примеру, хлебцы, а в качестве белка – яичницу.
Таковой ланч будет перевариваться неспешно, вынудит трудиться кишечник и на долгое время уменьшит чувство голода.
В обед необходимо зарядиться энергией, дабы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Не нужно, но, увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы однако едите макароны либо картофель, то на гарнир заберите побольше зелёных и броских овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец.
От десерта в этом возрасте уже стоит затевать отказываться, но если вы пока не в силах это сделать, ешьте на десерт молочные продукты с низким содержанием жиров и сахара: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты замечательно утоляют голод, и одновременно с этим снижают чувство усталости.
Вечером многим женщинам хотелось бы не есть по окончании 18 часов, но немногие смогут это себе позволить. Обстоятельство несложна, но от неё сложно избавиться – многие трудятся до позднего вечера. Не следует расстраиваться: не столь принципиально важно, в то время, когда имеется, принципиально важно – что имеется.
Ужин возможно весьма вкусным и нужным, но содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо либо рыба (лучше красного цвета) не прибавят вам лишних килограммов, но разрешат организму взять нужный дамам элемент питания – железо. Не забудьте вместе с мясом громадную порцию салата, либо тушёных овощей, если вы не хорошо переносите сырую клетчатку на ночь.
Ни за что не пробуйте улучшить вкус ваших блюд посредством общеизвестных соусов – майонеза либо кетчупа. Такие приправы смогут свести на нет все ваши упрочнения по трансформации рациона питания. Само собой разумеется, кетчуп надёжнее майонеза, но лучше приготовить соус самой, с громадным числом вкусных трав и пряностей, свежего сока фруктов и овощей, и с меньшим числом соли.
Питание по окончании 40
Ланч по окончании 40 лет обязан включать продукты, талантливые не только насытить, но и поднять настроение. Психологи вычисляют данный возраст кризисным (быть может, это разъясняется трансформациями гормонального фона), и предлагают расширить потребление продуктов, талантливых предохранить от перепадов и депрессии настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин, содержится в некоторых продуктах в большем количестве.
Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только в психотерапевтическом замысле, но и окажет помощь работе сосудов и сердца.
Период по окончании 40 лет принято вычислять возрастом, в то время, когда увеличивается риск развития хронических болезней, а также онкологических. направляться учитывать это при выборе продуктов для собственного повседневного обеденного меню.
Сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака окажут помощь продукты, которые содержат большое количество витаминов и антиоксидантов: фрукты и яркие овощи, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень.
А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, тортиками и пирожными лучше окончательно забыть. В случае если весьма хочется, имеете возможность разрешить их себе по праздникам, а следующий сутки сделать разгрузочным.
Пищеварительная совокупность по окончании 40 лет также замедляет собственную работу. Исходя из этого, если вы приходите к себе поздно, ужинаете и скоро ложитесь дремать – неприятности вам практически обеспечены. В лучшем случае вы не хорошо дремать, а в нехорошем – получите кишечника и заболевания желудка.
Дабы смягчить эти несоответствия, устраивайте себе полдник (либо первый ужин) на работе.
Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, к примеру, с яблоком и сыром. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не через чур калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо.
Калорий в рыбе не так много, но имеется нужные вещества – кислоты и фосфор Омега-3.
Питание по окончании 50
Считается, что по окончании 50 лет отечественный скелет начинает терять собственные свойства, значительно уменьшается костная масса, слабеют суставы, а позже – артриты, артрозы, другие неприятности с костями… Вам не думается, что это через чур? Неужто в 50 лет жизнь кончена?!
Увеличьте на ланч потребление кальция (не смотря на то, что это лучше делать смолоду), ешьте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и по большому счету прекратите имеется «солёненькое» — это не для вас.
Солёная пища содействует тому, что из организма с мочой выводится через чур много кальция – он практически вымывается из костей. Кстати, этому же содействует и кофеин, так что потребление кофе также направляться быстро уменьшить.
сухофрукты и Мёд кроме этого окажут помощь обеспечить ваш организм минералами и необходимыми витаминами.
Собственный обед направляться спланировать так, чтобы получить как возможно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты окажут помощь нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Стройматериал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые.
Животные жиры лучше сократить.
Что касается ужина, то тут направляться отдавать предпочтение фруктам и овощам. Их нужно имеется сырыми, или запекать, отваривать и тушить, снова же с меньшим числом соли. Капуста, фасоль и зелень окажут помощь сохранить фигуру и замедлят появление морщин.
Ещё пара советов, как продолжить юность.
Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к окружающим нормально и доброжелательно, в особенности к молодёжи; не опасайтесь высказывать собственные лучшие эмоции; не вздумайте носить унылые и мрачные платья либо ботинки на через чур высоком каблуке.
Выпивайте больше свежей чистой воды, а не кофе либо чая; ходите пешком, при любом эргономичном случае; старайтесь выезжать за город, на свежий воздушное пространство; спите здоровым, полноценным сном.
И само собой разумеется, любите и будьте любимой – это и имеется секрет вечной юности!
Гатаулина Галина
для женского онлайн издания InFlora.ru