Витамин н (биотин, витамин в7), в каких продуктах содержится витамин h, роль и значение биотина, недостаток и избыток витамина h (биотина)

Витамин н (биотин, витамин в7), в каких продуктах содержится витамин h, роль и значение биотина, недостаток и избыток витамина h (биотина)

Витамин Н – с покон веков, либо витамин В7, был открыт благодаря лабораторным опытам над крысами. От свежего яичного белка, которым кормили крыс, хотя обеспечить их протеином, у животных начала выпадать шерсть, показались кожи и поражения мышц. В то время, когда крысам давали варёный яичный желток, эти симптомы проходили.

Учёным пригодилось практически два десятилетия, дабы выделить из желтка биотин – то самое вещество, которое восстанавливало шерсти животных и здоровье кожи. Биотин растворяется в воде, в случае если уровень рН большой, и разрушается при высоких температурах.

Говоря о биотине, возможно заявить, что красота отечественных волос, ногтей и кожи начинается в кишечнике. Ни один салон красоты либо косметический университет не может сделать нас прекраснее, чем здоровая, жизнеспособная флора кишечника, неизменно синтезирующая витамин H и снабжающая им целый отечественный организм.

От здоровья печени кроме этого зависит отечественная красота: в печени неизменно должен быть хотя бы минимальный – 0,001 грамма, но постоянный запас биотина. Природа замечательно всё продумала, и она не имела в виду, что дамам нужно будет тратить сумасшедшие деньги, дабы сохранять и восстанавливать собственную наружность.

В каких продуктах содержится витамин H (биотин), источники витамина H (биотина)

Биотин содержится в весьма многих продуктах питания. В продуктах животного происхождения его больше: в свиной и почках и говяжьей печени, сердце быка, желтках яиц. Имеется он кроме этого в говядине, телятине, ветчине и курином мясе, сыре и коровьем молоке, сельди, камбале, консервированных сардинах.

Из растительных продуктов им богаты помидоры, соевые бобы, рисовые отруби и неочищенный рис, пшеничная мука, арахис, шампиньоны, зелёный горошек, цветная капуста и морковь, апельсины и яблоки, дыня и бананы, картофель, свежий лук, цельные зёрна ржи.

В тканях животных биотин связан с белками, а во овощах и фруктах он содержится в свободном состоянии. Все эти продукты смогут являться для нас источником биотина, но тот биотин, что нужен отечественным клеткам, синтезируется как раз кишечной флорой, при условии хорошего здоровья и правильного питания.

Создавать биотин мы можем сами, и в достаточных количествах, но лишь тогда, в то время, когда микрофлора кишечника будет в упорядоченном состоянии, приобретает полноценные питательные вещества, и может нормально трудиться на благо красоты и нашего здоровья.


значение и Роль витамина H (биотина)

Нарушить баланс и устроить беспорядок в кишечнике весьма легко: достаточно выпить 100 г водки, съесть жирное пирожное и сладкое либо принять антибиотик – всё это ведет к понижению производства биотина. Исходя из этого нет ничего необычного в том, что люди, каковые питаются, как попало и употребляют спиртное, раньше стареют – их кожа делается обвисшей и дряблой, а волосы очень сильно выпадают.

В отечественном кишечнике живёт несметное количество необычных микроорганизмов, неспециализированный вес которых образовывает от 1 до 1,5 кг. Они смогут в том месте вольно помещаться, по причине того, что отечественный кишечник, при длине 25 м, имеет множество складочек и извилин – так что, в случае если его развернуть, площадь поверхности может составить около 600 кв. м.

Все эта армия трудится ночь и день, дабы создавать неприступный заслон заболеваниям, любым проблемам и инфекциям со здоровьем. Возможно без преувеличения заявить, что это крайне важная фабрика нужных и нужных веществ, но уничтожить её весьма легко, а вернуть всецело часто бывает нереально – в случае если учитывать методы современного лечения.

В то время, когда человек питается консервами, жареным мясом и жирной колбасой, картофелем и чипсами фри, сладкой газировкой и пирожными, то кишечная флора неимеетвозможности продержаться продолжительно – хватит 5-6 недель, дабы она погибла.

В случае если к тому же человек добавит к такому питанию сигареты и спиртное, а лечиться станет пилюлями, то кишечник будет напоминать выжженную пустыню – с той отличием, что безлюдным он продолжительно не останется – его заселят патогенные микробы. Затем в кровь будет поступать уже не биотин и другие витамины, а токсины и продукты распада, вызывая всё более серьёзные болезни.

То, что флора кишечника мертва, делается светло, в то время, когда у человека начинаются неприятности с пищеварением, запоры, диарея, метеоризм; появляется постоянный нехороший запах изо рта, выпадают волосы, страдает кожа, возрастает вес. Кое-какие люди в таких случаях стремятся сесть на диету – и само собой разумеется, в особенности довольно часто к этому прибегают дамы. Они исключают из рациона продукты животного происхождения, лишая организм и того биотина, что имел возможность бы поступать с пищей.

Фрукты смогут по большому счету не содержать биотина, так же как мясо и картофель, либо его в них ничтожно мало. А вдруг человек выбирает яичную диету – протеиновую, то в кишечнике уничтожается целый биотин, поскольку авидин – вещество, содержащееся в белке яиц, разрушает данный витамин весьма деятельно.

Углеводный обмен кроме этого зависит от биотина, по причине того, что он взаимодействует с инсулином, и принимает участие в синтезе вещества, важного за обмен глюкозы – самого ответственного несложного углевода. Исходя из этого врачи назначают биотин больным диабетом – так возможно улучшить у них обмен глюкозы.

Обычное содержание сахара в крови нужно всем людям. При его понижении и скачках мы слабеем, нервничаем, устаём и теряем свойство решать простые неприятности – кроме того на бытовом уровне.

У дам такие состояния бывают чаще, поскольку в их организме глюкоза накапливается в меньших количествах – не более 300 г, а у мужчин может накопиться все 400 г. К тому же у дам уровень сахара в крови в большинстве случаев падает более быстро, и они легче раздражаются, страдают депрессией и нарушениями сна, чем мужчины. Делается ясно, что значительно дешевле постоянно смотреть за своим едой, чем позже ликвидировать негативные последствия.

Внешний вид, привлекательность, здоровый запах – всё это принципиально важно для людей, желающих постоянно производить на окружающих благоприятное чувство – так что не следует легкомысленно относиться к биотину. Биотин содержит серу, и постоянно доставляет её к клеткам кожи, волос и ногтей, поддерживая их в здоровом состоянии; осуществляет контроль жировой обмен, предотвращает избыточное выделение кожного сала и себорею.

В случае если дети рождаются с дефицитом биотина, то уже на третьем либо четвёртом месяце судьбы у них смогут выпадать волосы и воспаляется кожа. Недостаток биотина может кроме того приводить к неожиданной смерти новорождённых, исходя из этого большая часть докторов требуют контролировать его содержание в крови детей в первые же 60 секунд по окончании рождения.

Не смотря на то, что биотин оказывает помощь снабжать энергией нервные клетки, в психологических процессах он не участвует: сферой его деятельности являются физиологические процессы.

Дневная потребность в витамине H (биотине)

Потребность в биотине образовывает от 30 до 100 мкг в день, а беременным и кормящим дамам его требуется на 20 мкг больше.

переизбыток и Нехватка витамина H (биотина)

Показателями недостатка биотина смогут быть выпадение волос, бледность и воспаление кожи, и слизистых оболочек; депрессия, анемия, нарушение уровня сахара в крови; боли в мышцах, нехороший аппетит – смогут кроме того атрофироваться вкусовые сосочки, тошнота; бессонница.

При нехватке биотина, в первую очередь, ощущается усталость, подавленность и раздражительность, наступает сонливости и состояние апатии.

Происхождение побочных эффектов при применении биотина – большая редкость. В большинстве случаев, они смогут появляться при личной непереносимости этого витамина: кожная сыпь, крапивница, одышка, боль в груди.

Передозировка биотина не отмечается кроме того при назначении громадных доз, а также у беременных женщин и маленьких детей.

Сотрудничество витамина H (биотина)

Витамин Н взаимодействует в организме с витамином В12, с фолиевой и пантотеновой кислотой, если она поступает в маленьких дозах. Усвоение биотина замедляет алкоголь; его количество в организме уменьшают противосудорожные препараты и антибиотики. К примеру, вальпроевая кислота, довольно часто используемая в качестве противосудорожного средства, снижает свойство организма производить биотин.

Чтобы биотин преобразовывался в активную форму, нужен магний, исходя из этого направляться совмещать в рационе продукты, которые содержат оба эти вещества.

Для отечественного организма серьёзны все витамины, но биотин нужен не только чтобы ликвидировать неприятности со внешностью и здоровьем, а дабы изначально поддерживать в норме все физиологические процессы – и тогда мы будем здоровыми, прекрасными и успешными.

Гатаулина Галина

При перепечатке и использовании материала активная ссылка на женский онлайн издание InFlora.ru необходима

Витамин В7 (Биотин) — функции, польза, признаки недостатка, где содержится биотин


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.