Желе для похудения

Желе для похудения

В погоне за новыми системами и диетами питания эксперты всегда придумывают что-то свежее и неожиданное. Одной из таких находок, неспешно входящих в моду во всем мире, есть желатиновая диета. Как направляться из заглавия, базой ее есть желе – намерено приготовленный коллоидный раствор с применением натуральных продуктов и имеющий «студенистую» консистенцию.

Кое-какие диетологи утверждают, что именно такая форма самый нужна для организма во время активного похудения. По идее на фоне резкого сокращения количества калорий происходит перестройка организма на «экономный режим», в котором организм начинает черпать энергию не только из подкожных жировых отложений, но и из собственного протеина. Утрата мышечной ткани точно не входит в замыслы худеющих, а желатин обязан оказать помощь исправить обстановку.

Само собой разумеется, не обязательно придерживаться желатиновой диеты в ее хорошей форме – возможно собственный рацион какими-то ее нужными элементами. Исходя из этого сейчас мы не только поболтаем о диетической пользе желе, но и приведем пара низкокалорийных рецептов, каковые возможно легко применять дома.

Состав желе и мало исторических фактов

Это продукт готовят тремя главными методами – с применением классического желатина (самый распространенный вариант), агар-пектина и агара. Последний вариант неспешно входит в моду в западных государствах. У нас также имеется желирующий сахар с пектином, но круг его поклонников не весьма широк, но это вещество весьма обожают промышленные производители джема, варенья, мармелада и других аналогичных сладких лакомств.

Агар-агар же в кулинарии известен весьма в далеком прошлом, используют его и на домашней кухне, в особенности сторонники и вегетарианцы вторых, относительно строгих совокупностей здорового питания, потому, что он произведен из водорослей и не содержит протеина животного происхождения. Но полным чемпионом в создании желе остается, конечно же, простой пищевой желатин. Его возможно приобрести фактически в каждом гастрономе , а в больших супермаркетах кроме того имеется определенный выбор.

На вид это вещество представляет собой бесцветный порошок, либо гранулы не весьма большой фракции. Желатин фактически не имеет собственного запаха, но впитывает их он весьма с радостью, исходя из этого упаковывают и хранят его очень шепетильно. Приобретают его из коллагена животного происхождения по разработке частичного гидролиза.

Значительно чаще сырьем помогают части животных мясных пород либо промысловые рыбы. Изобретен он был легендарным французским химиком Жаном Дарсе в конце XIX век, а спустя еще 50 лет еще раз «переизобретен» инженером Питером Купером. Но и в первоначальный и во второй раз человечество не оценило возможности данного вещества, и лишь спустя еще пять десятилетий изобретателем Перлом Уэйтом были предложены первые практические кулинарные идеи.

Нельзя не подчернуть, что растительный «собрат» желатина агар-агар в ограниченных количествах употреблялся в нескольких азиатских кухнях и до этого, но «промышленного» размаха это явление не имело.

вред и Польза желе для людской здоровья

Начнем с желатина, как главного продукта для изготовление этого полезного и вкусного диетического блюда. Современная диетология в далеком прошлом признала необыкновенную роль коллагена в здоровом похудении, и применяет данный принцип в построении многих диет, среди них и лечебных.

Он не только несёт ответственность за эластичность связок и подвижность суставов, не смотря на то, что эта роль в медицине господствует, вместе с тем возвращает молодость и упругость кожи, не позволяет расходовать личный белок из мышц при недостатке калорий. Последнее свойство особенно полезно для похудения, однако, не все эксперты разделяют такую точку зрения. Кроме этого необходимо подчеркнуть, что кроме коллагена в составе желатина имеется последовательность аминокислот, помогающих «разогнать» метаболические процессы.

Да и чувство субъективной сытости от блюд, приготовленных с его применением, продолжается довольно продолжительное время. Обычно по окончании порции низкокалорийного желе не желает имеется около трех-четырех часов.

Казалось бы, какой вред может принести столь легкое блюдо? Но, ученые предостерегают от многих рисков и советуют отнестись к желатиновой диете с максимальной серьезностью. Но, начнем мы с пользы. Самый популярный вид желе в отечественных условиях – это фруктовое и ягодное.

Данный метод изготовление лишь додаёт блюду питательных вкусовых качеств и веществ, так что подобную домашнюю кулинарию возможно лишь приветствовать, если вы не используете готовые смеси из супермаркета с содержанием неестественных ароматизаторов, само собой разумеется. Фрукты в желе привносят легкоусвояемое железо, кальций и еще множество микро- и макроэлементов. Кислоты и дубильные вещества играются ответственную антиоксидантную роль.

В статьях о пользе желе принято писать еще и о витаминах, но на практике при термической обработке фруктов и ягод они частично или полностью теряются. Так что желатиновая диета кроме того с применением самого разнообразного фруктово-ягодного сырья требует дополнительной подпитки витаминными комплексами.

Но, существуют рецепты, в состав которых входят целые кусочки фруктов, так что утрата витаминов необязательная, да и способов обогатить желе довольно много. К примеру, превосходно и по вкусовым и по питательным особенностям зарекомендовали себя мёд и молоко – раздельно и в смеси между собой. Французы именуют подход с применением неспециализированным словом «бланманже», и довольно часто додают к желе дополнительные ингредиенты наподобие желатина, карамели, корицы и т.п.

В советской диетологии существовали кроме того рецепты с применением кефира. Имеется такие рецепты и по сей день, но нагревать его все-таки не следует, дабы не убить полезные культуры кефира. Особенно полезно такое блюдо в качестве ужина, поскольку активизирует перистальтику и не дает кишечнику лениться, что часто не редкость при строгих диетах, да и сам пищевой желатин мало «крепит».

Вред желатина содержится, в первую очередь, в аллергических реакциях. Явление это относительно редкое, но все-таки при любых симптомах либо неприятии продукта лучше от желатиновой диеты отказаться. Кроме этого более либо менее регулярное потребление желе, даже если оно приготовлено посредством пектина либо агар-агара, воздействует на водно-солевой обмен.

Важность этого словосочетания в полной мере поймут люди с хроническими проблемами с сердцем. Желатин, произведенный из животного сырья, может оказывать влияние на свертываемость крови, и ускорять образование оксалатных камней. В принципе, всех людей с хроническими патологиями в данной области доктора инструктируют относительно диеты, да и при умеренном потреблении неприятности весьма редки.

Рецепты низкокалорийных желе дома

Желе по определению не есть через чур калорийным блюдом, и если вы не заняты скрупулезным подсчетом энергетического потенциала блюд, то рекомендуем не через чур «заморачиваться» этим нюансом. Конечно, принцип «чем больше сладости, тем больше калорий» никто не отменял.

Молочно-малиновое желе

Это блюдо относится к самым вкусным, потому с него и начнем. Для изготовление пригодится литр молока, которое направляться хорошенько нагреть. В него направляться ввести предварительно подготовленный растворенный желатин, капельку ванилина и довести до кипения (возможно легко до «подрагивания» поверхности).

Остудить естественным либо ускоренным методом, вылить в креманки либо иные широкие емкости, равномерно добавить грамм 200-300 малины. В случае если емкость поглубже и это блюдо планируется в качестве десерта для гостей, то возможно заливать слоями, подсыпать ягоды, ставить в холодильник, заливать новый слой, снова насыпать малину – и без того необходимое количество раз. Перед подачей обдать кипятком емкость для желе и способом переворота выложить на тарелку.

Шоколадное желе

Не редкость, что на диете остро хочется сладкого, исходя из этого предлагаем низкокалорийный вариант лакомства. Применяйте качественный неприятный шоколад, что необходимо растопить на водяной бане либо же какао-порошок. Введите подготовленный шоколадное сырьё и желатин в горячее молоко, добавьте две-три чайные ложки мелко нарубленной цедры лимона либо апельсина.

Прокипятите пара мин., остудите, разлейте – и наслаждайтесь только вкусным желе, которое скрасит кроме того самую строгую диету, основное – не додавать большое количество сахара и меда.

Катя Котова

Желе для похудения


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.