Куриные яйца, польза и вред куриных яиц

Куриные яйца, польза и вред куриных яиц

С давних пор куриные яйца считаются неотъемлемым элементом дневного рациона большинства людей различных национальностей и стран. Они приобрели собственную популярность благодаря разнообразию и простоте способов изготовление. Яичница есть одним из главных блюд на ланч, варёные яйца довольно часто забирают в путь либо на работу в качестве сытного и питательного перекуса.

Помимо этого, яйца как в варёном, так и в жареном виде, входят в состав многих первых и вторых блюд, салатов, выпечки и соусов. Одним словом, яйца – это незаменимый продукт, что точно найдётся на кухне у каждой хорошей хозяйки. Но существует вывод о том, что куриные яйца не только нужный, но и вредный для организма продукт.

Множество докторов спорят по этому поводу в течении продолжительных лет, но так и не смогут прийти к единому выводу, стоит ли использовать яйца либо лучше воздержаться от этого продукта.

Давайте разглядим хорошие и отрицательные стороны куриных яиц и по результатам сравнения определим, хороши ли они занимать позицию лидера на кухнях всей земли. Начнём с пользы яиц, поскольку хороших особенностей в них намного больше, чем отрицательных.

вред и Польза куриных яиц

В первую очередь, нужно упомянуть о том, что куриные яйца являются легко кладезем витаминов, питательных веществ и минералов, нужных организму для обычной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, кроме этого яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок.

Дабы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не добывает, разве что, витамина С в собственном составе, что приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, оказывают помощь бороться со вирусами и стрессами, нормализуют обмен веществ.

В яйце полезно всё, кроме того скорлупа, которую используют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. желток и Белок одинаково нужны, исходя из этого имеется нужно яйца полностью. Яичный белок превосходно усваивается организмом, поскольку содержит полный комплект аминокислот и переваривается лучше и стремительнее рыбы и мяса.

Как раз исходя из этого варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется имеется по окончании поста либо твёрдой диеты. В желтке кроме этого большое количество нужных веществ, главным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, что не только окажет помощь похудеть, но и не навредит организму.

Но учтите, что варёные яйца усваиваются значительно стремительнее сырых либо жареных, поскольку сырой белок может перегружать желудок, а при жарке возрастает количество жиров, содержащихся в растительном либо сливочном масле, на котором вы станете готовить яичницу. Исходя из этого хорошим вариантом для потребления будут яйца, сваренные всмятку либо вкрутую.

Уже не одно поколение тревожит вопрос о пользе либо вреде куриных яиц в связи с громадным содержанием в них холестерина, находящегося в желтке. Холестерин имеет свойство накапливаться в организме и очень плохо оказывать влияние на сердечно-сосудистую совокупность, приводить к закупорке сосудов и к ожирению. К счастью, того количества холестерина, которое содержится в куриных яйцах, не достаточно для развития важных болезней.

Помимо этого, не следует забывать о том, что холестерин в маленьких дозах легко нужен отечественному организму для выработки некоторых укрепления и гормонов иммунной совокупности. Стоит кроме этого подметить, что холестерин не редкость «хорошим» и «нехорошим». Хороший позитивно воздействует на организм и не ведет к заболеваниям и негативным последствиям, а вот плохой может стать обстоятельством разных недугов и осложнений.

Увидьте, что в куриных яйцах находится как раз хороший, неопасный для организма холестерин. Помимо этого, в них находятся фосфолипиды, содействующие понижению холестерина и освобождающие печень от токсических веществ, попадающих в организм с продуктами питания. К таким токсическим веществам относится и алкоголь, исходя из этого по окончании мероприятий и праздников с потреблением спиртных напитков, оптимальнеесъесть на ланч сваренное всмятку куриное яйцо.

Ещё одной обстоятельством вычислять яйца вредными считается риск заболевания сальмонеллезом. Это кишечная палочка, часто содержащаяся в сыром яйце и проникающая в организм вместе с яичным белком. Как раз исходя из этого рекомендуется перед потреблением поддавать яйца термической обработке. В случае если же вы однако решили выпивать сырые яйца, то вы должны быть уверены в их качестве и знать откуда они привезены.

Магазинные яйца для данной цели совсем не пригодны, поскольку смогут подвергаться долгой транспортировке и быть не достаточно свежими для потребления в сыром виде. При термической обработке бактерии убиваются и больше не воображают опасности для организма. Сальмонеллез может передаваться и через яичную скорлупу, исходя из этого перед приготовлением рекомендуется шепетильно помыть яйца в тёплой воде, или вымыть руки по окончании контакта со скорлупой.

В случае если этого не сделать, риск заболевания значительно возрастает.

Как бы не были нужны куриные яйца, они принесут вред здоровью при злоупотреблении данным продуктом. Оптимальной нормой считается одно куриное яйцо в сутки. Для людей, страдающих повышенным давлением либо с повышенным холестерином в крови, рекомендуется использовать не более трёх яиц в неделю.

Связано это с тем, что максимально допустимая дневная норма холестерина для человека образовывает не более 300 мг, каковые, конечно, не находятся в одном яйце, исходя из этого их можно считать совсем надёжными для здоровья.

Единственным исключением есть наличие аллергической реакции на куриные яйца. Обстоятельством этому обычно делается желток, исходя из этого при появлении аллергических признаков попытайтесь исключить из рациона яичный желток и покинуть белок. Кроме этого возможно заменить куриные яйца на перепелиные, каковые не меньше богаты питательными веществами, но не приводят к аллергии.

Существует пара мифов о куриных яйцах, каковые совсем ничем не обоснованы, но, однако, заставляют клиентов вспоминать при выборе этого продукта. Кое-какие уверены в том, что вкусовые качества яйца зависят от цвета скорлупы, что коричневые яйца более вкусные, чем белые. Это заблуждение, поскольку окраска яйца целиком и полностью зависит от корма, которым питалась курица, от этого же зависит и цвет скорлупы. Следующее заблуждение касается яичного желтка.

Считается, что чем он бросче, тем нужнее, но и это недоказанный миф. Цвет желтка равно как и цвет скорлупы, зависит от рациона курицы-несушки и от добавок, каковые в него подмешиваются. Ещё одним самообманом являются приписываемые яйцам свойства положительно оказывать влияние на мужскую потенцию. К сожалению либо к счастью, но они не оказывают на неё полностью никакого действия ни в сыром виде, ни в составе блюд.

Вероятные улучшения смогут наблюдаться из-за обогащения организма и общего повышения иммунитета минералами и витаминами, содержащимися в яйцах.

Сырые яйца благодаря высокой концентрации в них питательных микроэлементов активно используются в косметологии. Они оказывают целебное и восстанавливающее воздействие на волосы и кожу, благодаря чему входят в состав разных косметических средств, среди них и масок. Подобные средства возможно скоро и просто сделать и самостоятельно, дома, применяя лишь натуральные продукты.

К примеру, для того чтобы от выпадения волос вам пригодится два сырых яичных желтка, сок одного лимона и мало касторового масла. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы на 20 мин.. Постоянное использование таковой маски сделает ваши волосы сильными и густыми.

Сравнив все минусы и плюсы куриных яиц, возможно с уверенностью заявить, что яйца должны быть главной составляющей отечественного дневного рациона. Дабы они приносили лишь пользу, нужно придерживаться некоторых правил их потребления и не злоупотреблять куриными яйцами, и тогда данный питательный и очень недорогой продукт окажет помощь вам на продолжительно сохранить молодость и здоровье.

Романчукевич Татьяна

Самая опасная еда. Куриные яйца


Энциклопедические заметки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.